昨年秋から通い始めたお米料理の教室も、
早いもので折り返し地点を過ぎて、後期へ。
この春からスタートする方も増えて、
にぎやかな後期のスタートに。
今日は藤の花ずし、サラダ巻き、牛丼の3種。
巻きずしは、苦手意識があったけれど、
習うことで、仕上がりが少しずつ良くなっている気がします。
キュッと締めるタイミングや場所、
少しずつわかってきたかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/6a/22bb6d3951ef99b29f9b8988b71a95fc.jpg)
これはわたしの作品。
牛丼には紅しょうがをたくさんのせてもらいました。(笑
早いもので折り返し地点を過ぎて、後期へ。
この春からスタートする方も増えて、
にぎやかな後期のスタートに。
今日は藤の花ずし、サラダ巻き、牛丼の3種。
巻きずしは、苦手意識があったけれど、
習うことで、仕上がりが少しずつ良くなっている気がします。
キュッと締めるタイミングや場所、
少しずつわかってきたかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/6a/22bb6d3951ef99b29f9b8988b71a95fc.jpg)
これはわたしの作品。
牛丼には紅しょうがをたくさんのせてもらいました。(笑