お米料理の教室も早いもで9回目。
秋には終了します。

今日は鶏飯と鯵ずし2種。
鶏飯は、もう20年近く前、
奄美ではなく沖縄ででしたが、食べたことがあります。
小さい子供連れの旅行で、あまり味の記憶が残っていなくて、
初めてゆっくりと味わう鶏飯です。
すごくおいしい~~~というのが感想。
ヒカリモノ大好きのわたしはアジが大好き。
鯵寿司なんて、なんて贅沢。(笑)
おいしいに決まっています。

笹の葉の中も鯵寿司です。
これはわたしの作品。
握るのはお寿司屋さんのようにいかないけれど、
お味はGOOD!
おなかいっぱい食べてきました。
どちらも家で作りたいメニュー。
秋からは、おさかなのコースも行きたいし、
野菜料理も勉強してみたい。
他にもいろいろなコースで勉強したいけれど、
時間も限りがあるし、もちろん費用のこともあるから、
どれか一つになると思うけれど、
ゆっくりペースでも、ひとつずつ
ずっと続けたい教室です。
秋には終了します。

今日は鶏飯と鯵ずし2種。
鶏飯は、もう20年近く前、
奄美ではなく沖縄ででしたが、食べたことがあります。
小さい子供連れの旅行で、あまり味の記憶が残っていなくて、
初めてゆっくりと味わう鶏飯です。
すごくおいしい~~~というのが感想。
ヒカリモノ大好きのわたしはアジが大好き。
鯵寿司なんて、なんて贅沢。(笑)
おいしいに決まっています。

笹の葉の中も鯵寿司です。
これはわたしの作品。
握るのはお寿司屋さんのようにいかないけれど、
お味はGOOD!
おなかいっぱい食べてきました。
どちらも家で作りたいメニュー。
秋からは、おさかなのコースも行きたいし、
野菜料理も勉強してみたい。
他にもいろいろなコースで勉強したいけれど、
時間も限りがあるし、もちろん費用のこともあるから、
どれか一つになると思うけれど、
ゆっくりペースでも、ひとつずつ
ずっと続けたい教室です。