あけましておめでとうございます。
札幌は穏やかなお天気の新年を迎えました。
わたしは昨日の午後まで働いておりまして、
普段とは違う慣れない仕事のお手伝いに、
帰宅後腰痛になってしまい、
湿布を張りながらあまり動くこともできずに年を越しましたが、
湿布が効いたか今朝はどうにか動けています。
年々シンプルになっていく我が家のお雑煮。
今年は鶏肉、京人参、大根、三つ葉に柚子そして焼いた角餅。
濃い目のお出しで、調味料は少しだけに。
毎年ついているお餅も、年末の仕事の忙しさで、
無理をしないと判断して、買ってきました。
年が明ければしばらくお休み。
改めて餅つきをしようかと思っています。
今年も食べること、作ることを楽しみながら、
過ごすことができたら、それが何よりのしあわせ。
家族の健康を、成長を、
食べることから支えていきたい。
そんなことを思いながら、穏やかに過ごしています。
今日のお天気のように、
この一年が穏やかな佳き年でありますように。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
札幌は穏やかなお天気の新年を迎えました。
わたしは昨日の午後まで働いておりまして、
普段とは違う慣れない仕事のお手伝いに、
帰宅後腰痛になってしまい、
湿布を張りながらあまり動くこともできずに年を越しましたが、
湿布が効いたか今朝はどうにか動けています。
年々シンプルになっていく我が家のお雑煮。
今年は鶏肉、京人参、大根、三つ葉に柚子そして焼いた角餅。
濃い目のお出しで、調味料は少しだけに。
毎年ついているお餅も、年末の仕事の忙しさで、
無理をしないと判断して、買ってきました。
年が明ければしばらくお休み。
改めて餅つきをしようかと思っています。
今年も食べること、作ることを楽しみながら、
過ごすことができたら、それが何よりのしあわせ。
家族の健康を、成長を、
食べることから支えていきたい。
そんなことを思いながら、穏やかに過ごしています。
今日のお天気のように、
この一年が穏やかな佳き年でありますように。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。