今年の初焼きは、普段通りの道産小麦のロールパン。
今朝の朝食用に昨夜焼きました。
人参のポタージュも同時進行で調理しながら。
以前よりパンを焼く回数は、ぐっと減っているので、
どんどん腕が下がる気がしますが、(笑)
それでも家で焼くパンはおいしいです。
焼きたてのロールパンの天板に接する底の部分が大好きだと、
かなりマニアックなことを言う次男も喜んでくれました。(笑)
お天気も穏やかで、好きなことをしながら過ごす休日。
大切な時間です。
今朝の朝食用に昨夜焼きました。
人参のポタージュも同時進行で調理しながら。
以前よりパンを焼く回数は、ぐっと減っているので、
どんどん腕が下がる気がしますが、(笑)
それでも家で焼くパンはおいしいです。
焼きたてのロールパンの天板に接する底の部分が大好きだと、
かなりマニアックなことを言う次男も喜んでくれました。(笑)
お天気も穏やかで、好きなことをしながら過ごす休日。
大切な時間です。