昔々(笑)初めて、このパンを習ったときは、円柱型のメッシュ型でした。
当時丸いパンが焼けること、このきれいな色に心躍ったものでした。
メッシュ型のパリッとしたクラストとなかのふんわりした食感も、
おいしくて大好きではありますが、
最近はほとんどトヨ型で、焼いています。
全体に柔らかく、蓋をして焼くので、よりふんわりしっとり。
人参がたくさんあるときは、パンにしようかな?と
暑くてもつい思ってしまいます。
必死にパンを学んでいたころは、
焼き上がりにも一喜一憂。
穴があいていないか、釜伸びはどうか、
形は・・・・なんて。
今ではパンを焼く機会も以前より少なくなり、
ご覧のように穴があいていますが、
全然気にしなくなりました。
どんどん下手になっている~とは思いますが、
おいしいが一番。(笑
肩の力を抜いて、楽しめるようになったということでしょうね。
当時丸いパンが焼けること、このきれいな色に心躍ったものでした。
メッシュ型のパリッとしたクラストとなかのふんわりした食感も、
おいしくて大好きではありますが、
最近はほとんどトヨ型で、焼いています。
全体に柔らかく、蓋をして焼くので、よりふんわりしっとり。
人参がたくさんあるときは、パンにしようかな?と
暑くてもつい思ってしまいます。
必死にパンを学んでいたころは、
焼き上がりにも一喜一憂。
穴があいていないか、釜伸びはどうか、
形は・・・・なんて。
今ではパンを焼く機会も以前より少なくなり、
ご覧のように穴があいていますが、
全然気にしなくなりました。
どんどん下手になっている~とは思いますが、
おいしいが一番。(笑
肩の力を抜いて、楽しめるようになったということでしょうね。