
今日のお弁当は野菜たっぷり。
・ごはん(うめぼし)
・ワラビの炒め煮
(わらび、にんじん、切り昆布、油揚げ)
・かぶの甘酢漬け(柚子炒り)
・春菊のごまあえ
・スパニッシュオムレツ
(たまねぎ、ズッキーニ、パプリカ
ジャガイモ)
・ポークチャップ(塩豚で)
・ブロッコリー
・焼き椎茸
昨日は石狩のとれのさとへ。
四月から、営業時間も長くなり、
石狩の野菜の種類も増えました。
冬の間は時間も短く、
地場の野菜は少なく、
少し寂しかったから。
春の本格的オープンに、
近隣から魚屋さんや肉まんやさんなども来ていて。
有名な厚田のお豆腐や油揚げをかったりもできたし、
厚田の肉まんもひとつ買って、
半分ずつ食べました。
新鮮野菜で、野菜室はいっぱいです。