おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

お肉料理の会 4回目

2018年02月06日 | 教室


先週に続き、お肉料理の会へ。
お正月休みの関係で、
日程がイレギュラーになっています。

今日は、
ビーフステーキ バルサミコソース
チキンときのこのパイ包みスープ
クラッシュゼリー

久しぶりにパイ包みスープ飲みました。
おいしいなぁ。

昔はよく家でも作っていたけれど、
最後に作ったのいつだったかしら。



パイの残り生地で、自分のがどれかわかるように、
何か目印をとのことだったので、
わたしは、蝶?リボン?みたいなのを作って、
わたし印に。
友人は風車でした。風車ステキ。

クラッシュゼリーは、
ステーキにパイのメニューのお口をさっぱりとさせてくれる美味しさ、

手軽に作れるのもいいですね。

今日も楽しく、おいしい教室。
ごちそうさまでした。

(^-^)






オットのお弁当

2018年02月06日 | お弁当


今朝のお弁当。

・ごはん(昆布の佃煮)
・紅鮭
・キャベツの肉巻きフライ
・ゆず大根
・にんじんのナムル
・チェダーチーズの包み揚げ

まだまだ葉物が高めのお値段ですが、
違うことに無駄遣いするよりは・・・と、
毎日キャベツ食べています。(笑

今日は肉巻きフライに。

フライにしないキャベツの肉巻きも家族は大好きですが、お弁当にフライが入っていたら、
ちょっと嬉しいかなと、今朝はフライに。

キャベツが入っていることで、さっぱり食べられるので、わたしも大好き。

さて、札幌は雪まつりも開幕。
一年で1番寒いこの時期。

なんとか乗り切って行きましょう。