れんこん蒸し 2018年02月19日 | うちのごはん 帰宅してから、れんこん蒸しを作ってみました。 ちょっと、れんこんが紫色になっちゃったかな。 とはいえ、おいしくできました。 今日は茶碗蒸しもつくったので、 蒸し器が大活躍。 わたしは、蒸し物はちゃんと蒸すのが好きで、 端折れないコダワリ。 今日もおいしくいただきます。
わたしのお弁当 2018年02月19日 | お弁当 わたしのおべんとう。 かにではなく、香り箱のお寿司になっています。 おかずは、ウドのきんぴらや、 大根の甘酢漬け、鶏肉のソテーなど。 お寿司なので、残り物をちょこちょこ詰めて。 お寿司もありあわせ。 わたしのお弁当はこんなものです。笑 さて、今日も頑張るよー。