ふきのとう。
今日は天ぷらに。
オットは食卓に、
わたしは揚げたてをはこんでいたので、
画像撮れず。
あ、そうしろと言われたわけでなく、
揚げたてを食べてもらおうと、食卓についてもらっていました。
今年一本目のたけのこを、たけのこごはんに。天ぷらを揚げるのに忙しく、
盛り付けた写真なく、炊きたての土鍋の中で失礼いたします。(笑)
今日は野菜を仕入れ?に出かけていました。道すがら久しぶりの外食。
麻生の手打ちそばこころさんで、
お昼はお蕎麦。黙食を心がけて。
わたしは土鍋で炊いたという鶏五目ごはんとのセットを。日本酒もたくさん置かれているお店のようで、夜のメニューをみたら、お酒に合うものがたくさんあって、
その中のだし巻き玉子が気になって、
こちらのセットには付いてくるのでたべてみたくて。
気兼ねなく夜のお出かけもできるようになったら、夜も訪れてみたいお店でした。
ごちそうさまでした。😊