
今朝はお弁当ふたつ。

わたしが仕事だったので、作り置き等できずに朝いちから作るお弁当でした。
あ、紅芯大根の浅漬けは作り置きでした💦。
というわけで、おかずの重複ありですが、
許してくれるでしょう。
ちぐさというピーマン🫑。
肉厚で美味しくて、今日はきんぴらに。
ピーマンのきんぴらには仕上げに鰹節を混ぜるのが、我が家の定番。
今日は珍しく赤くないウィンナー。(笑)
いつも赤ウィンナーばかりカゴにいれるオットですが、興部町で作られているウィンナーを今回はカゴへ。
お弁当に向くか、先日あえて冷まして食べてみましたが、冷めても美味しいと意見が一致。今日は、はじめての出番です。(笑)