
きょうは、わたしの地味弁。(笑)
作り置きをあれこれ詰め合わせて、
残り物処理です。
塩鯖、クーブイリチー、茹で三つ葉とゆでささみ〈塩分カットで調味料なし〉
ミニトマトに、セロリと紅くるりはわさび漬け。こんにゃくのピリ辛で、出来上がり。
昨日、自転車通勤中にランチバッグがひっくり返り、お弁当がお弁当箱の中で、
ぐちゃぐちゃになってしまいました。😢
昨日は誰も朝食も必要としない日で、
わたし1人だからと、
残りご飯でチャーハンを作り、
ちょこちょこっと副菜を詰めて、これでいいやのお弁当。
詰め方も雑で、ひっくり返ったらそうなるようなお弁当でした。
味は変わらないはずなのに、
ぐちゃぐちゃのお弁当はやっぱり不味くて。
残り物なのは変わらない地味弁でも、ちゃんと詰めようと思ったのでした。