goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

繰り返し作りたいごちそう料理 5月

2022年06月01日 | 教室



料理教室の日でした。

五月は連休があって、ちょっと変則な予定の六月。
今日は5月分を習ってきました。

パエリア
ガスパチョ
砂肝とチーズバゲットのサラダ
ノンアルコール・モヒート

コースのカリキュラムが決まってすぐは希望者も多いので、
少し落ち着いてから習おうと思っていました。

パエリアは、フライパンで。

特別な道具がなくてもお家で楽しめる本格パエリア。

ちょっと個性的な野菜を使っての砂肝のサラダ。
ちょうど今夜野菜が届く。

今日から野菜の宅配がスタート。
朝採れたての野菜が、先ほど届きました。

食べた人、触れた人にしか分からない感覚かもしれないけれど、
流通の過程を通っていないから
本当に新鮮。そしてお顔の見える野菜。

信頼して、安心して食べる野菜。

今夜はすぐに今日習った砂肝のサラダを作ってみます。




オットのお弁当

2022年06月01日 | お弁当



冷凍庫の整理をしています。
一度空っぽにしたい。

今日は冷凍していたヒレ肉を解凍して、
ヒレカツにしました。

小松菜の🥬ナムル、卵焼き、かぶの甘酢漬け、ブロッコリーにすぐりメロンの漬物など。

お弁当を詰める横で、少し余分にあったヒレカツを味見していい?と聞かれたので、
どうぞと。😊😊
美味しい美味しいというので、見えている分より余分に下の方に実はヒレカツが入っています。(笑)

さて、曇り空☁️ですが、
元気に行ってらっしゃい👋。