
料理教室の日でした。
五月は連休があって、ちょっと変則な予定の六月。
今日は5月分を習ってきました。
パエリア
ガスパチョ
砂肝とチーズバゲットのサラダ
ノンアルコール・モヒート
コースのカリキュラムが決まってすぐは希望者も多いので、
少し落ち着いてから習おうと思っていました。
パエリアは、フライパンで。
特別な道具がなくてもお家で楽しめる本格パエリア。
ちょっと個性的な野菜を使っての砂肝のサラダ。
ちょうど今夜野菜が届く。
今日から野菜の宅配がスタート。
朝採れたての野菜が、先ほど届きました。
食べた人、触れた人にしか分からない感覚かもしれないけれど、
流通の過程を通っていないから
本当に新鮮。そしてお顔の見える野菜。
信頼して、安心して食べる野菜。
今夜はすぐに今日習った砂肝のサラダを作ってみます。