
今日はギリシャ料理。
・ムサカ
・ズッキーニとレンズ豆のレモン煮
・フムス
楽しく世界の料理を習ってきましたが、
残り後一回になってしまいました。
まだまだ習いたいのですが〜。
今日は来季のクラスの申し込みをしてきました。もう新年度の足音が近づいていますね。
ムサカとフムスは食べたことがありましたが、ズッキーニとレンズ豆のレモン煮は、
初めての味でした。
これが、とても口に合い美味しくて。
新しい味との出会いでした。
レンズ豆、買おう〜。

昨日はオットと待ち合わせて
二人で焼肉屋さんへ。
わたしは、あまり焼肉を食べないのですが
〈お肉は好きですが、焼肉はあまり…〉
冷麺を食べに。(笑)オットはあれこれ美味しそうに食べていました。
冷麺は撮り忘れました。(笑)
ネギサラダが好きで、ネギのサラダは必ず。
やみつきキャベツも美味しいですね。
焼肉屋さんへは、いつ以来でしょうか。
わたしがあまり食べないので、
オットは行きたくてもなかなか誘えないのかもしれませんね。
冬は庭先で焼肉もできないので、
久しぶりに食べたかったようです。
久しぶりに行くと、
ずいぶんメニューが減っていて、
コロナ禍も含めて、今の物価の高騰は、
いろいろなものを変えてしまうななんて、
改めて思いましたね。