おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

くりかえし作りたいごちそう料理 3月

2023年03月02日 | 教室



今日はギリシャ料理。

・ムサカ
・ズッキーニとレンズ豆のレモン煮
・フムス

楽しく世界の料理を習ってきましたが、
残り後一回になってしまいました。
まだまだ習いたいのですが〜。

今日は来季のクラスの申し込みをしてきました。もう新年度の足音が近づいていますね。

ムサカとフムスは食べたことがありましたが、ズッキーニとレンズ豆のレモン煮は、
初めての味でした。

これが、とても口に合い美味しくて。
新しい味との出会いでした。
レンズ豆、買おう〜。




昨日はオットと待ち合わせて
二人で焼肉屋さんへ。
わたしは、あまり焼肉を食べないのですが
〈お肉は好きですが、焼肉はあまり…〉
冷麺を食べに。(笑)オットはあれこれ美味しそうに食べていました。

冷麺は撮り忘れました。(笑)

ネギサラダが好きで、ネギのサラダは必ず。
やみつきキャベツも美味しいですね。

焼肉屋さんへは、いつ以来でしょうか。
わたしがあまり食べないので、
オットは行きたくてもなかなか誘えないのかもしれませんね。
冬は庭先で焼肉もできないので、
久しぶりに食べたかったようです。

久しぶりに行くと、
ずいぶんメニューが減っていて、
コロナ禍も含めて、今の物価の高騰は、
いろいろなものを変えてしまうななんて、
改めて思いましたね。