さつまいものポタージュ 2020年08月23日 | スープ 鳴門金時の新物が、こちらでも出回り始めました。まずは天ぷらにして食べましたが、その次はポタージュに。以前野菜料理のレストランで食べた時、優しい味に感動してから、時々わたしも作るようになりました。洗濯物を取り入れる時、トンボも見つけて、秋を感じ始めています。 #うちのごはん #スープ #北海道 #札幌 #野菜料理 « オットのお弁当 | トップ | オットのお弁当 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (yu-mi) 2020-08-24 07:46:08 おはようございます☀サツマモノポタージュも美味しそうですが、お皿が素敵💕サツマイモを買ったら作りまーす。 返信する Unknown (mitten) 2020-08-25 13:23:44 yu-miさん、こんにちは。お返事遅くなりごめんなさい。🙇♀️このお皿、ほぼポタージュ専用なのですがらスープの色がきれいに見えるので気に入っています。🍠秋の食材がいろいろ出てきましたね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
サツマモノポタージュも美味しそうですが、お皿が素敵💕
サツマイモを買ったら作りまーす。
お返事遅くなりごめんなさい。🙇♀️
このお皿、ほぼポタージュ専用なのですがらスープの色がきれいに見えるので気に入っています。
🍠秋の食材がいろいろ出てきましたね。