今朝のお弁当。
・ごはん〈自家製小梅漬け
・塩鯖
・雪中熟成鮭
・きんぴらごぼう
・アスパラ
・ブロッコリー
・卵焼き
・茗荷の甘酢漬け
・ボロニアソーセージのフライ
・鶏もも肉のグリル
お魚2種は、とても小さいサイズ。
冷凍庫の整理も兼ねて。
雪中熟成鮭はこれで終わり。
おいしかった〜。今年もありがとうでした。
ボロニアソーセージは、
使い始めたものの、
その後使えていなかったので、
残りを全部昭和のハムカツ風にフライにして、自家製冷凍にしました。
お弁当に使いながら食べ切ります。
今日はいいお天気の札幌。
お洗濯日和です。☀️
雲が広がっていて、布団が干せない・・・
介護の仕事は辞めたのだけれど、ブログ訪問をしてくれての方。
夜勤のタイミングと、こちらの都合が上手く合った時にはお弁当を届ける。
前回には、豪華版であったとのお礼。
材料費は工夫だが、見た目は1,500位だと褒めてもらえた。
今日は、お稲荷さんを作るの。
酢飯に混ぜるのは、梅ひじきです。
気が向けば、沢庵を刻もう。
生きていることが、しんどくなる日もありますね。
ですから手抜きも必要で、基本は頑張らないでです。
今日をいきられれば、それで佳です。
この季節は、気温が目まぐるしく変化しています。
身体にはゆっくりで、心穏やかに過ごせると好いですね。
何時も、ありがとうございます。
とても良いお天気です。☀️
乾いた洗濯物のおひさまの匂いが好きで、
外干しが嬉しい午前中。
今日はお稲荷さんですか。
梅ひじき、大好きです。
きっと喜ばれますね。
先日職場の同僚のご友人が突然旅立たれ、
驚きと悲しみの中で通夜に向かうのを見送りました。
そんなお話を聞くと、今日1日を大切に生きなければと改めて思います。
いつの頃からか、あまり遠い先の未来については考えることはなくなり、今日を明日をと考えるようにはなりましたが、
それでも明日は来ると思っているわたしもいて。
今日を大切に、今日一日過ごそうと思います。
好きな料理をして、好きな洗濯をして、
大好きなアイロン掛けもして。
仕事を持ってはいますが、
わたしは家の中で過ごすのが一番幸せなようです。(笑)
いつもありがとうございます。