おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

ほたるいかの酢みそ和え

2022年04月02日 | うちのごはん



たまには真上から撮ってみよう。

新生活になってから、
はじめての夫婦揃って休みの週末。

オットは今の生活になって、
ようやく休みにちゃんと休んだ気持ちになれるなぁと話していて、
慌ただしかったこの2年をのんびり振り返り。

買い物に出たら、
ほたるいかを見つけたので、
酢みそ和えにしようと。

わかめも美味しい季節なので、
わかめとブロッコリーと貝割れに生姜を添えて。

画像を撮っていませんが、
この頃大好きなめかぶがたくさん出回っているので、ちょこちょこ買っては刻んでます。

わたしは味付けもせず、
湯通ししただけの素材の味で。

まだ雪が残る札幌ですが、
食材は春を感じますね。







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2 コメント

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季節を味わう (アナザン・スター)
2022-04-02 21:06:08
蛍烏賊。
旬の物を頂くのって美味しさが倍になりますね。

調理には手間が付きものですが、それも春の時期にはうれしいものです。

今日は、花冷えで寒いです。
お身体ご自愛くださいね。

あのね、書き込みの返事は無理をされませんように。
こちらは年中暇人ですので。
帰宅しての為さることも多いでしょ?
何か申し訳なくて、御免なさいね。
返信する
Unknown (mitten)
2022-04-03 06:04:27
アナザン・スターさん、おはようございます。
ほたるいか、美味しくいただきました。
春の味でした。🌸

コメントのお返事、
お気遣いありがとうございます。
こちらこそ、お気を使わせてしまい申し訳なく思っています。

家に着いて家事に取り掛かる前にほんのひと時、ホッと一息。
ソファに座りながらお返事させていただき、
なんとなくお話をしているような気持ちで、
今帰りましたなんて書いてしまっていましたね。

お返事が次の朝になることもありますし、
わたしのタイミングでお返事はさせていただいておりますので、大丈夫です。
でもお心遣いありがたく思います。

いつもありがとうございます。
返信する

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