次男と二人ごはんは、魚介でしょ~。
パエリアを作りました。
先日オットと行ったバルで、
不完全燃焼だったこともあり・・・(笑)
おいしいパエリアが食べたかったのです。
具材はえびにあさり、ベビーホタテとシンプルですが、
おいしいよ~。(笑)
そんなパエリアを頬張りながら、
本屋さんで、やっぱり買っちゃったのは、
「粗食のきほん」という本。
わたしは誰かに傾倒するなんて事はないけれど、
佐藤初女さんのお料理に向ける姿勢とか、
白ごはん.comの冨田ただすけさんは、好きな料理家さん。
シンプルで、素朴で、
でもきちんと作る。
大切と思うことの芯がぶれないというか・・・
そんな好感をも持っていたお二人も
携わっていらっしゃる本を、
先日から何度も書店で手に取り迷っていました。
でも、やはりゆっくりと読みたくて買ってきたわけですが、
晩ご飯はパエリア。
粗食とは言えないかも~。
でも自然のだしを大切にしたお米料理です。
結局炊き込みごはんですから。
誰かのためにごはんをつくる心を、姿勢を、
改めて大切に思う本です。
健康に育って欲しい、
元気に走り回って欲しい。
生意気盛りになっても、息子への想いは離乳食の頃と同じ。
おいしく食べて欲しい。
食べる事を好きになって、
いろいろな人と食卓を囲めるように成長して欲しい。
日々成長して行く君と、
あと何度いっしょにごはんが食べられるだろう。
まだまだ先の話でも、
君が巣立つ日まで、母はその一回一回を愛しく思うよ。
君のために出来ること。
今日も明日も、おいしいごはんを作りたい。
ずっと変わらずに。
パエリアを作りました。
先日オットと行ったバルで、
不完全燃焼だったこともあり・・・(笑)
おいしいパエリアが食べたかったのです。
具材はえびにあさり、ベビーホタテとシンプルですが、
おいしいよ~。(笑)
そんなパエリアを頬張りながら、
本屋さんで、やっぱり買っちゃったのは、
「粗食のきほん」という本。
わたしは誰かに傾倒するなんて事はないけれど、
佐藤初女さんのお料理に向ける姿勢とか、
白ごはん.comの冨田ただすけさんは、好きな料理家さん。
シンプルで、素朴で、
でもきちんと作る。
大切と思うことの芯がぶれないというか・・・
そんな好感をも持っていたお二人も
携わっていらっしゃる本を、
先日から何度も書店で手に取り迷っていました。
でも、やはりゆっくりと読みたくて買ってきたわけですが、
晩ご飯はパエリア。
粗食とは言えないかも~。
でも自然のだしを大切にしたお米料理です。
結局炊き込みごはんですから。
誰かのためにごはんをつくる心を、姿勢を、
改めて大切に思う本です。
健康に育って欲しい、
元気に走り回って欲しい。
生意気盛りになっても、息子への想いは離乳食の頃と同じ。
おいしく食べて欲しい。
食べる事を好きになって、
いろいろな人と食卓を囲めるように成長して欲しい。
日々成長して行く君と、
あと何度いっしょにごはんが食べられるだろう。
まだまだ先の話でも、
君が巣立つ日まで、母はその一回一回を愛しく思うよ。
君のために出来ること。
今日も明日も、おいしいごはんを作りたい。
ずっと変わらずに。