2015/10/03
本日、2本目の記事です。
ダイコンが本葉5~6枚になりました。


1本間引いて1本立てにしました。

ストレスなく間引けました。
まっすぐ素直に伸びて、今のところまた根の心配はなさそうです。

この間引き菜は
お揚げと炊いたり、刻みづけにしたり、美味しく頂きます。
つづいて追肥です。
条間に切れ目を入れて肥料を入れます。

熊手でざっと土となじませました。

マルチがバタつかないように竹で押さえて

防虫ネットを元に戻しておきました。

追肥はこの1回のみなので、
あとは収穫を待つだけになりました。v(。・・。)イエッ♪
だんだん秋冬野菜がそろってきました。

手前から順に、
秋ジャガ、ダイコン、白菜、なばな、葉物野菜の畝です。
奥にはまだ夏野菜もまだ見えてますけどね。


1本間引いて1本立てにしました。

ストレスなく間引けました。
まっすぐ素直に伸びて、今のところまた根の心配はなさそうです。

この間引き菜は
お揚げと炊いたり、刻みづけにしたり、美味しく頂きます。
つづいて追肥です。
条間に切れ目を入れて肥料を入れます。

熊手でざっと土となじませました。

マルチがバタつかないように竹で押さえて

防虫ネットを元に戻しておきました。

追肥はこの1回のみなので、
あとは収穫を待つだけになりました。v(。・・。)イエッ♪
だんだん秋冬野菜がそろってきました。

手前から順に、
秋ジャガ、ダイコン、白菜、なばな、葉物野菜の畝です。
奥にはまだ夏野菜もまだ見えてますけどね。