2015/10/14
本日、2本目の記事です。
関西では1年に3回タネまきができることから、
「三度豆(サンドマメ)」とも呼ばれているインゲンマメ。
うちでは今年、8/16に2回目のタネまきをしました。
ちょっと遅すぎたかな…って心配しましたが、
グングン成長して、


やっぱり採れすぎになってきました。
インゲンマメは本当によくなります。

左側が蔓あり、右側が蔓なし。
収量が逆転しました。
キュウリ(中央)もまだぼちぼちなっていますが、
もう曲がったものばかり。
夏野菜がどんどん終わっていくなか、
インゲンマメはまだまだどんどんなってくれます。
うれしいですね。
本日はほかに、落花生、ニラなども収穫しました。
*落花生「おおまさり」


網目がはっきりして実が充実してきました。
茹でるともっちり美味しいです。
*ニラ


今回は黄ニラではなく、普通の青いニラです。
奥に見える黒マルチのトンネルの中で黄ニラが成長しています。
「三度豆(サンドマメ)」とも呼ばれているインゲンマメ。
うちでは今年、8/16に2回目のタネまきをしました。
ちょっと遅すぎたかな…って心配しましたが、
グングン成長して、


やっぱり採れすぎになってきました。
インゲンマメは本当によくなります。

左側が蔓あり、右側が蔓なし。
収量が逆転しました。
キュウリ(中央)もまだぼちぼちなっていますが、
もう曲がったものばかり。
夏野菜がどんどん終わっていくなか、
インゲンマメはまだまだどんどんなってくれます。
うれしいですね。
本日はほかに、落花生、ニラなども収穫しました。
*落花生「おおまさり」


網目がはっきりして実が充実してきました。
茹でるともっちり美味しいです。
*ニラ


今回は黄ニラではなく、普通の青いニラです。
奥に見える黒マルチのトンネルの中で黄ニラが成長しています。