2015/10/13
本日、2本目の記事です。
丹波黒大豆が枝豆として収穫できそうです。
ちょっと茂りすぎ?
やっぱり実付きが悪い…
丹波篠山の義姉から、「お正月の煮豆」にって頂いた特産の黒豆を播いたので、
ひょっとすると、この土地にはあっていなかったのかも。
プックリとよく実の入った莢をもぎとって収穫。
かなりショボイ…
ま、家族分くらいは数回収穫できるかな。
さっそく茹でて食卓に。
もっちり美味しい!
枝豆はやっぱり丹波黒ですね。
ちょっと茂りすぎ?
やっぱり実付きが悪い…
丹波篠山の義姉から、「お正月の煮豆」にって頂いた特産の黒豆を播いたので、
ひょっとすると、この土地にはあっていなかったのかも。
プックリとよく実の入った莢をもぎとって収穫。
かなりショボイ…
ま、家族分くらいは数回収穫できるかな。
さっそく茹でて食卓に。
もっちり美味しい!
枝豆はやっぱり丹波黒ですね。