タイといえば有名なのはトムヤムクン!! と、まったくベタなことしか知らないアタシ・・・
でも、この際、地元民のいうところのトムヤムクンを試してみたい! なんか、ココナツミルク入りとナシがあるみたい。まずは、
ナシで。いただくと・・・ スッキリ・サッパリ。エビがおいしい!!
こんな器に入ってくるもち米といただくと合いますねえ~!
別の日、別の食堂ではココナツ入りをオーダー。
これはコクがあって、これだけでおかず!! ボリュームがあり、スープなのにおなかがいっぱい。
個人的な好みでいうと、ココナツミルクなしのほうがすっきりしてて、日本人の「お味噌汁」みたいな感じでスキかも。ところで疑問。トムヤムクンに入ってる草っぽいヤツ。堅いんだけど、あれ、どこまで食べるべきなのかな?
goo blog お知らせ
プロフィール
最新コメント
- むうちえ/欲しかったラミー、羽田空港で!!
- kosoobabo/欲しかったラミー、羽田空港で!!
- むうちえ/意外と知らない名所だった!足尾銅山観光~心霊スポットじゃない?!
- むうちえ/また会えたネ! お久しぶりのブルガリア(2)~飛んだら(?)イスタンブール⁉︎
- むうちえ/「心のこり」
- あっきん/「心のこり」
- salahi/意外と知らない名所だった!足尾銅山観光~心霊スポットじゃない?!
- 室長/また会えたネ! お久しぶりのブルガリア(2)~飛んだら(?)イスタンブール⁉︎
- うさ/また会えたネ! お久しぶりのブルガリア(3)~やっぱり温泉・グルメ・ワインははずせないっ!!
- なお/ロシアン(共産?)時計の次は・・・