MOONIE'S TEA ROOM

大好きな読書や言葉、料理のコトなど。

「うまい菜」食べてみました。

2007年05月27日 | 料理&美味しいもの
 スーパーで見慣れない野菜を発見。
 ラベルには「うまい菜」。初めて聞く名前です。

 調べてみると、
「南ヨーロッパ原産。鉄分、カルシウム、カリウムなどのミネラルがたくさん含まれている。年中採れるので『ふだん草』ともいう。」

 「うまい菜」「ふだん草」という日本的な名前なのに、南ヨーロッパ原産とはビックリです!

 油揚げと煮てみたら、なかなか美味しくいただけました。
 今度は炒め物に挑戦してみようかな。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする