美味しいものを見つけました。(実はお姑さんに教えてもらったんですけれど)
山椒の香りがたまらない、美味しい「ちりめんごはん」の素です。
ちりめんゆばごはん - 野村佃煮
ちりめんしめじごはん - 野村佃煮
ちりめんたけのこごはん - 野村佃煮
「炊き立てご飯に混ぜるだけ」とパッケージにも書いてあるとおり、3合のご飯を炊いて混ぜるだけ!
「ちりめん」や「佃煮」は、帰省の時の京都土産の定番にしているのですが、これは知らなかった。
京都から帰省した東日本の実家で教えてもらうとは!!
まぁ、お姑さんは京都にお友達が多い&美味しいものに詳しいので納得なのですが。
次回以降の帰省土産の筆頭候補に決定です。
賞味期限も、製造日から120日と長いですし、常温保存OKなので、お土産にぴったり!
おにぎりにしても美味しかったですし、子どもたちも気に入った様子。
我が家用にも買わなくちゃ。
山椒の香りがたまらない、美味しい「ちりめんごはん」の素です。
ちりめんゆばごはん - 野村佃煮
ちりめんしめじごはん - 野村佃煮
ちりめんたけのこごはん - 野村佃煮
「炊き立てご飯に混ぜるだけ」とパッケージにも書いてあるとおり、3合のご飯を炊いて混ぜるだけ!
「ちりめん」や「佃煮」は、帰省の時の京都土産の定番にしているのですが、これは知らなかった。
京都から帰省した東日本の実家で教えてもらうとは!!
まぁ、お姑さんは京都にお友達が多い&美味しいものに詳しいので納得なのですが。
次回以降の帰省土産の筆頭候補に決定です。
賞味期限も、製造日から120日と長いですし、常温保存OKなので、お土産にぴったり!
おにぎりにしても美味しかったですし、子どもたちも気に入った様子。
我が家用にも買わなくちゃ。