新しいタバスコを開封。
やっぱり開けたては香りもいいし、辛いような気がします。
時間と一緒に辛さも逃げていっちゃうのかな?
わさびやカラシもそうですよね。
食事の途中で、古いものから新しいものに変えた時に感じる新鮮な「差」が好きです。
メモ:「あけたて」を漢字変換していたら「開け閉て」と変換されました。
「戸や障子を開けたり閉めたりすること。またその具合。」ふーむ。
やっぱり開けたては香りもいいし、辛いような気がします。
時間と一緒に辛さも逃げていっちゃうのかな?
わさびやカラシもそうですよね。
食事の途中で、古いものから新しいものに変えた時に感じる新鮮な「差」が好きです。
メモ:「あけたて」を漢字変換していたら「開け閉て」と変換されました。
「戸や障子を開けたり閉めたりすること。またその具合。」ふーむ。
メキシコには、この手の辛い瓶詰めスパイスがタバスコ以外に何種類もあります。
料理も人生も、スパイスが肝心ですね。
「開け閉て」、知りませんでした。
勉強になります。
ワタシです。。ピリッとするだけ?
スパイスは人生にも大事ですけどね^^
ps.
運命の出会いがあり(笑)、ブログを引っ越しました。
ご面倒おかけしまーす!
すんごく違いますよねー!!!
パスタの味が引き立ちますよね。
冬場はスープなんかもあったまっていいですし。
でも、芋焼酎には入れてほしくないなぁ。
スパイス系大好きな私ですが、いつも同じタバスコペパーソースばかり買ってしまいます。「グリーン」とか「スモーク」とか、いろいろ挑戦したいのですが。
人生のスパイスも、いろいろ知ってる女性になりたいですね。
>naomiさん
辛さだけじゃないのですよ。やっぱり酸味と香りが美味しいのです。
リンク変更しました、これからもどうぞよろしくお願いします。
>かろさん
ねー!「こんなに違うんだ!」とビックリして記事にしちゃいました!どのぐらいで使い切るのがいいんでしょ?
>けんぱさん
ふえ?イモ焼酎ですか??
ブラッディ・メアリーにしましょう!