一ヶ月ほど前に植えたインゲンやピーマン、キュウリが食べ頃サイズに育ったので早速収穫した。
インゲンはつる無しを16株植えたため一度では食べきれないほど収穫できた。
と言う訳で晩御飯のおかずは、インゲンと豚肉の炒め物。
残りのインゲンは明日胡麻和えの予定。
長野県内のクラインガルテンでも野菜を作っているが、やはり自宅近くでの野菜作りは食べ時に収穫できるのが嬉しい。
インゲンはつる無しを16株植えたため一度では食べきれないほど収穫できた。
と言う訳で晩御飯のおかずは、インゲンと豚肉の炒め物。
残りのインゲンは明日胡麻和えの予定。
長野県内のクラインガルテンでも野菜を作っているが、やはり自宅近くでの野菜作りは食べ時に収穫できるのが嬉しい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます