ソラマメが膨らんできたので、大きそうな豆のサヤ5本を早穫りした。
持ち帰って、早速、グリルにいれて、殻付きで(蒸し焼きに)焼いてみた。
時間は7~8分と思われたが、お焦げの付き具合を見ながら、10分焼いた。
グリルから取りだし、少し冷ましてから殻を剥いだ。マヨネーズと塩を少々
振りかけて試食した。とにかく、美味しい! ビールの栓を抜き、「ソラマメ
に乾杯!」と吠えてみた。
今年は、ソラマメが順調に育っているので、美味しく&沢山、食べられ
そうで、楽しみだ。
以上。
ソラマメが膨らんできたので、大きそうな豆のサヤ5本を早穫りした。
持ち帰って、早速、グリルにいれて、殻付きで(蒸し焼きに)焼いてみた。
時間は7~8分と思われたが、お焦げの付き具合を見ながら、10分焼いた。
グリルから取りだし、少し冷ましてから殻を剥いだ。マヨネーズと塩を少々
振りかけて試食した。とにかく、美味しい! ビールの栓を抜き、「ソラマメ
に乾杯!」と吠えてみた。
今年は、ソラマメが順調に育っているので、美味しく&沢山、食べられ
そうで、楽しみだ。
以上。