とんちゃんの味 2015-08-07 04:02:38 | 食べ物 (楽天プラザより引用。) とんちゃんとは豚や鳥の内蔵料理(モツ焼き、ホルモン焼き)のことである。むかし食べた。けっこううまい。安酒に合う。 いまはもう食べない。噛み切れないからだ。 とんちゃんファンは多い。むかしは下卑た食べ物だったが今や、ちゃんとした料理だ。 臭みを抜いたとんちゃんは、本当においしい。(名古屋の金山駅に葦簀張りのホルモン屋があった。1970年代のことだ。) ※今日、気にとまった短歌 ロックするイケメンあんちゃん頑張れよその長髪はじきに禿げるぜ (豊橋市)中里ひとし #きいてきいて « 原爆投下は人体実験だったのか? | トップ | 「因果関係」再考 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する