
麒麟スプリンブバレー サマークラフトエール
これめっちゃ美味しいんですよねエ。
最近は飲むときは必ずこれ、買っています




白よりやっぱ青がいいですねエ。

ファミマ限定のも、飲んだけどやはりサマークラフトエールにはかないません。

これは業務スーパーで売っているものですが。おつまみに
またはちょっと小腹が空いたときに最適です!!

あっ!?
これ熊さんのお肉、たまたま解体していた熊の肉をもらい
家で仕込みました、獣臭くて大変でしたが食べられるところまでなんとか処理しました。
肉は調理方法により凄く美味しい肉に変わります



とにかく筋肉が多い熊の肉は硬いのでいかに柔らかくするかがポイントですね!!
本日は当ブログにご訪問下さりありがとうございます。
また明日もどうぞ、宜しくお願い致します ・・・



今日も暑い一日でした
で・・・・クマの肉
熊のにく・・・kumaのニク
もともと牛・豚・鶏・羊等々・・
加工食品も含めて一切、肉がダメな私
頭の中で
熊の肉 熊の肉・・と、文字が廻っています
湿度が高い時はビールですっきりしたいですもの
にしても…
缶詰なら食べたことがあるけど
生肉ですもんね…下処理大変そう
上手く煮込んで頂いたので、柔らかくて美味しかったのを覚えています。
生で貰ったら調理が大変なのでしょうね。
我が家の冷蔵庫にも、週末は冷えてます(^^)
また、熊肉にも、興味深々の私です🐻
こんばんは🌙みんな熊肉に関するコメントが多いですね。もちろん私も熊肉に興味深々です。ヒグマですよね?内蔵って出回ってないですか?私は牛レバーを半生で食べるのが好きです💕硬い熊肉で肝臓は柔らかいかそうですね😊疲労回復、パワー1000倍ですね💪
> だんちょうさん こんにちわ... への返信
おはようございます。
コメントありがとうございます!!
そうです!
熊さんのお肉。
そのまま焼けば硬いですが
圧力鍋で煮込んだらホロホロになり
すごく美味しいんですよ!
> だんちょうさんはスプリンブバレー推しなんですね{/face2_happy_...... への返信
おはようございます。
コメントありがとうございます!!
スプリングバレーの
サマークラフトが今のお気に入りです。
熊肉は、下処理が大変でした。
とにかく肉が固く筋肉の塊ですもんね。
匂いも獣臭い独特の香りが苦手ですね。
> こんばんは... への返信
おはようございます。
コメントありがとうございます!!
そうてすね。解体直後の足やその他の部位を頂きましたので持って帰る際も大変でしたね。
また、骨から肉を切り離す作業も自宅でやるにはなかなか大変でしたね。
> スプリングバレー&熊肉... への返信
おはようございます。
コメントありがとうございます!!
スプリングバレー
サマークラフト、最高ですよね!
夏限定なんてすねぇ。
今のうちにまとめ買いしとこうかなぁ。
熊肉はやはり嫁さんが調理したら最高に美味しくやわらかくいただくことが出来ました!!
嫁が料理するとなんでも魔法のように大変身、臭みもなく、そしてホロホロに柔らかくまるで牛肉みたいでしたよ!!