昨日の夜、どうしてもペンネが食べたくてクックパッドで検索

生クリームとブロックベーコンがあったのでそれを使ったもので検索してみました。
あとはお家にある材料でできるものっ!
結果、作ってみたのがコチラ
エリンギのトマトクリームペンネ by 雨音☆
ワタシ的に非常においしかったのでご紹介
つくレポないのがビックリデス。
ワタシが書けばいいんだけど・・・写真撮る前にたいらげちゃったし
クリーム系のパスタを自分で作ると(特にカルボナーラ)
いつも微妙な味で、なかなか納得いかない・・・
濃すぎたり、さらっとしすぎたり。。。
でもコチラのトマトクリームソースはホントにおいしかったんです~~っ
トマトクリームっていうのがワタシにはあってたんだと思います。
すごくアレンジしたとこはないけど・・・
●ペンネ120g→100g 120ってかなりの量だと思うけど・・・100でも私には多い
●エリンギ→冷蔵庫にあったシイタケ
シメジもあったけどなんとなくシイタケ
●トマト煮詰める時、汁気が少なかったのでゆで汁加えた。
●牛乳と生クリームの割合を牛乳>生クリームに。ちょっとだけね
こんなもんです。
あとチーズた~~っぷり
店っぽい味で、感動しました
・・・難点は「ホールトマト缶:1/4缶」かな
1人分だからしかたないんだけど。。。
残りはトマトソースになるかスープになるか・・・
今度はみーちゃんのいる時に作ろう!
1人ご飯のときって新レシピの実験になることが多いなぁ


生クリームとブロックベーコンがあったのでそれを使ったもので検索してみました。
あとはお家にある材料でできるものっ!
結果、作ってみたのがコチラ


ワタシ的に非常においしかったのでご紹介

つくレポないのがビックリデス。
ワタシが書けばいいんだけど・・・写真撮る前にたいらげちゃったし

クリーム系のパスタを自分で作ると(特にカルボナーラ)
いつも微妙な味で、なかなか納得いかない・・・
濃すぎたり、さらっとしすぎたり。。。
でもコチラのトマトクリームソースはホントにおいしかったんです~~っ

トマトクリームっていうのがワタシにはあってたんだと思います。
すごくアレンジしたとこはないけど・・・
●ペンネ120g→100g 120ってかなりの量だと思うけど・・・100でも私には多い

●エリンギ→冷蔵庫にあったシイタケ

●トマト煮詰める時、汁気が少なかったのでゆで汁加えた。
●牛乳と生クリームの割合を牛乳>生クリームに。ちょっとだけね
こんなもんです。
あとチーズた~~っぷり

店っぽい味で、感動しました

・・・難点は「ホールトマト缶:1/4缶」かな
1人分だからしかたないんだけど。。。
残りはトマトソースになるかスープになるか・・・
今度はみーちゃんのいる時に作ろう!
1人ご飯のときって新レシピの実験になることが多いなぁ
