久しぶりにひじきの煮物を作ったら
「これ、あしたのお弁当にいれといて」
と、こうちゃんに言われました。
嬉しい一言
残念ながら次のお弁当はGW明け
また作ろう!
時々出汁をとるようになりました。
↑このひじきもそうだし、お味噌汁とか美味しい×2ってめっちゃ言ってくれるんです。
さすが敏感な子供の舌は、よくわかるようです。
今までも何度かやってみたんですが、どうしても酸味が強くでちゃって
味噌汁がすっぱい
でも最近なんとなーく前より良くなったかなぁって
(あくまでなんとなく)
花鰹はもちろん美味しいけど
色んな魚が混ざってる削り節も美味しい
出がらしの再活用も考えねば。
「これ、あしたのお弁当にいれといて」
と、こうちゃんに言われました。
嬉しい一言
残念ながら次のお弁当はGW明け
また作ろう!
時々出汁をとるようになりました。
↑このひじきもそうだし、お味噌汁とか美味しい×2ってめっちゃ言ってくれるんです。
さすが敏感な子供の舌は、よくわかるようです。
今までも何度かやってみたんですが、どうしても酸味が強くでちゃって
味噌汁がすっぱい
でも最近なんとなーく前より良くなったかなぁって
(あくまでなんとなく)
花鰹はもちろん美味しいけど
色んな魚が混ざってる削り節も美味しい
出がらしの再活用も考えねば。