プチプチ好きには、たまらんご飯。
玄麦入り豆ごはん。
玄米と玄麦は、炊く二、三時間前から水に漬けとく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/7c/44d28ee0c540a3aa5e1f52ae878fad1a.jpg)
今回、青大豆を一晩水につけとくのを忘れたから、痰切豆(小粒の黒豆)と小豆を使う。
これも二、三時間水に漬けとく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/4e/97eb75e31745743d585931923b2c501d.jpg)
豆を漬けた水も一緒に、全部混ぜて炊く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a8/bb14c42cb39f648aa66b3f94ce181a8f.jpg)
おっいしっいねんなぁ、これが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/62/f2cc0284f55d811801bca994316e0f35.jpg)
自家製金ゴマかけて、いっただーきまーす!
玄麦入り豆ごはん。
玄米と玄麦は、炊く二、三時間前から水に漬けとく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/7c/44d28ee0c540a3aa5e1f52ae878fad1a.jpg)
今回、青大豆を一晩水につけとくのを忘れたから、痰切豆(小粒の黒豆)と小豆を使う。
これも二、三時間水に漬けとく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/4e/97eb75e31745743d585931923b2c501d.jpg)
豆を漬けた水も一緒に、全部混ぜて炊く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a8/bb14c42cb39f648aa66b3f94ce181a8f.jpg)
おっいしっいねんなぁ、これが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/62/f2cc0284f55d811801bca994316e0f35.jpg)
自家製金ゴマかけて、いっただーきまーす!