猫とおかちゃと月光仮面    のんびりふんわり自然農

~田舎でのんびり自給生活…のはずが
    無農薬、無化学肥料の自然農。猫の手借りたい時もある~

ベーグル again

2020年03月19日 | 食べもの

 

こないだ、食パン作ってる途中で気ぃ変わって、挑戦してみたベーグル作り。

もういっぺん、今度は最初からベーグル作るつもりでやってみることにした。

おからパウダーもバターもスキムミルクも入れんと。

んで、こないだより小ぶりの大きさにしてみた。

 

まず、生地練って、15分ほど寝かせてから形作って、

40℃で40分くらい発酵させて、

んで、裏表30秒くらいずつお湯でゆでてから200℃のオーブンで20分弱くらい焼く。

今回小ぶりにしたから、一回でゆでてオープンに放り込めた。

あの、でかいベーグルにかぶりつきたいのはやまやまなれど。

ま、慣れてきたらまたデカベーグルに挑戦しょ。

 

コメント
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