■簡単あえるだけ♪和風たらこパスタ

2020年4月13日から我が家の昼ご飯のまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ご飯は、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ご飯は、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【簡単あえるだけ♪和風たらこパスタ】
5月3日の昼ご飯は、簡単あえるだけ♪和風たらこパスタでした。
材料は、スパゲティ、たらこ、調味料(無塩バター、追いかづおつゆ)、三ツ葉でした。
ボウルにたらこ、無塩バター、追いがつおつゆを入れて混ぜ合わせておきました。
茹でたスパゲティをたらこなどが入ったボウルに入れて混ぜ合わせ、皿に盛り、刻んだ三ツ葉をのせて完成でした。
極簡単な混ぜ合わせるだけの美味しい和風たたらこパスタでしたが、美味しくできたと思いました。
【5月4日は、スーパーのチャーハン、えびチリ】
5月4日の昼ご飯は、スーパーのチャーハン、えびチリでした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、友人が出場するダンススポーツ大会の応援と観戦でした。