■若鶏のグリル大葉おろし

■ガスト仙台名掛丁店


2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【若鶏のグリル大葉おろし】
5月29日の昼ご飯は、ガスト仙台名掛丁店の若鶏のグリル大葉おろしでした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、友人と3ヶ月ぶりに会ってランチでした。
今までも約2ヶ月から3ヶ月の間に1回ほど会ってお互いの情報交換をしていました。
コロナ禍の中では、外食も自粛していたことから頻繁に会うことができませんでしたが、少し落ち着いてきたことと三蜜を避けて混み合いそうなランチ時間を避け、午前10時から午後0時まで、昼食は、早めに午前11頃にとって、お昼頃に店を後にすると言う恒例の計画でした。
お互いの情報交換は、家族のこと、孫のこと、自分たちの近況のことなどなど昼食を挟んでの食事でした。
昼から飲むこともなくフリードリンクをとっての健康的な会食でした。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【若鶏のグリル大葉おろし】
5月29日の昼ご飯は、ガスト仙台名掛丁店の若鶏のグリル大葉おろしでした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、友人と3ヶ月ぶりに会ってランチでした。
今までも約2ヶ月から3ヶ月の間に1回ほど会ってお互いの情報交換をしていました。
コロナ禍の中では、外食も自粛していたことから頻繁に会うことができませんでしたが、少し落ち着いてきたことと三蜜を避けて混み合いそうなランチ時間を避け、午前10時から午後0時まで、昼食は、早めに午前11頃にとって、お昼頃に店を後にすると言う恒例の計画でした。
お互いの情報交換は、家族のこと、孫のこと、自分たちの近況のことなどなど昼食を挟んでの食事でした。
昼から飲むこともなくフリードリンクをとっての健康的な会食でした。
若鶏は、小ぶりで物足りないのではとお互いに話しながらご馳走になりましたが、食べてみるとそれなりにボリュームがあり、大葉おろしを絡めて食べるとそれなりで美味しくご馳走になりました。
【5月3日は、オムライス】
5月3日の昼ご飯は、オムライスでした。
卵をのせた簡単な料理でした。
5月3日の昼ご飯は、オムライスでした。
卵をのせた簡単な料理でした。