■すじこ・たらこおにぎり、厚焼き玉子他
■すじこ・たらこおにぎり
■厚焼き玉子
■豆もやしとニラのぼん酢和え
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【すじこ・たらこおにぎり、厚焼き玉子他】
5月26日の昼ごはんは、すじこ・たらこおにぎり、厚焼き玉子他でした。
材料は、ごはん、すじこ、たらこ、卵、豆もやし、ニラ、ポン酢、のりでした。
当日は、午前、オカリナサークルの練習、午後、カルチャー教室のオカリナ講座でした。
従って、簡単なおにぎりにしました。
大好きなすじこ、たらこおにぎり、厚焼き玉子、豆もやしににらのポン酢和えでした。
豆もやしとニラのポン酢和えは、家内から作ってもらいました。
たまに手抜き料理も良いものを思いました。
【5月27日は、天ぷらうどん】
5月27日の昼ごはんは、天ぷらうどんでした。
天ぷらは、スーパーから買っておいた既製品を使いました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【すじこ・たらこおにぎり、厚焼き玉子他】
5月26日の昼ごはんは、すじこ・たらこおにぎり、厚焼き玉子他でした。
材料は、ごはん、すじこ、たらこ、卵、豆もやし、ニラ、ポン酢、のりでした。
当日は、午前、オカリナサークルの練習、午後、カルチャー教室のオカリナ講座でした。
従って、簡単なおにぎりにしました。
大好きなすじこ、たらこおにぎり、厚焼き玉子、豆もやしににらのポン酢和えでした。
豆もやしとニラのポン酢和えは、家内から作ってもらいました。
たまに手抜き料理も良いものを思いました。
【5月27日は、天ぷらうどん】
5月27日の昼ごはんは、天ぷらうどんでした。
天ぷらは、スーパーから買っておいた既製品を使いました。