■「牛肉・牛タン弁当」・「たけのこ幕の内弁当」
2020年4月1日から昼ご飯のまかないは、一念発起しては私が作ることにしていました。
4月1日から5日までは、家にいる時間があったことから何らかのメニューを考えて作っていました。
【お昼は、「デミグラスソースカレー」の予定が】
6日のメニューは、デミグラスソースを使ったカレーライスを予定していました。
ところが、6日は、午前中に東北大片平キャンパスの桜見物のために外出していた事から、昼ご飯は、弁当を買って行くことにしました。
【お昼は、「牛肉・牛タン弁当」・「たけのこ幕の内弁当】
大学の近くにある藤崎デパート食品売り場で、私には「牛肉・牛タン弁当」を、家内には「たけのこ幕の内弁当」を買っていきました。
私は、久しぶりの肉料理になりました。
家内は、今が旬の筍ご飯に喜んでいました。
【4月7日は、デミグラスソースカレー】
4月7日は、デミグラスソースカレーを作りました。
牛肉、タマネギ、ニンジン、マッシュルームを入れることにしました。