■ホットケーキ
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2022年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【ホットケーキ】
4月23日の昼ご飯は、ホットケーキでした。
材料は、ホットケーキの素、牛乳、卵、シロップでした。
ホットケーキの素に牛乳、卵を入れて混ぜ合わせ、ホットプレートで焼いて完成でした。
たまに甘い昼ご飯でも良いのではと言うことで年に数回のホットケーキを作りました。
付け合せに野菜サラダ、コーンスープ、紅茶でした。
【4月24日は、外食】
4月24日の昼ご飯は、外食でした。
当日は、午前10時からオカリナ教室のコンサートでした。
昨年に引き続き無観客で開催されたコンサートで、終わった後、私が受講するメンバーとの会食でした。