師走も極まる日曜日
大切なあの人たちへ
贈るものといえば
もちろん
言葉なんかではなくて
「オレ二郎」
そう
再度チャレンジの
そのときが来たようです

トンコツ倍増
チャーシュー倍増
超激旨味仕様
妊婦もいるということなので
「無化調二郎」という
新たなるチャレンジ
いろいろ学んだ
つもりでいる僕は

トンコツは風呂場で戻す という
便利を発見
60℃を30分
源泉かけ流し
血抜きの苦労が半減の裏で
妻の涙が倍増という

チャーシュー2kg
今回は
「ほぐし豚」
ネラってみることに

ちょっとは頭を使っているふうの
配慮っぽいもの
野菜は
クズを溶け込ませず旨味のみ
粘度はトンコツ由来オンリー
が目標
浮かんでくる骨髄&周り肉
徹底駆除

マストな背脂
適度に抽出&軟化させつつ
途中ピックアップ
ちなみにタレ
某醤油&某みりんを2:1
沸騰させてひき肉投入
ひき肉を上げた後
4時間スープ中で煮込んだチャーシューをIN
安置すること5時間
そしてラスト
トンコツオンリーにして
かき混ぜること
粉々に6時間
実に要した年月
2日間

オレ二郎 リローデッド
大豚ヤサイニンニクアブラカラメトウガラシ

美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
って
実はこの麺
企画に乗ってくださった某有名店の作なので
ピュアオレ二郎とは言えないのだけれど
何が (゜д゜lll) 悪い!?
これぞ
オレコラボ
自宅で
無化調偽ソフィスティケイティッドオレ二郎
満足できれば
いいじゃない
皆様
どうでしたか
もう一度やったら
また食べにきてくれますかね
大切なあの人たちへ
贈るものといえば
もちろん
言葉なんかではなくて
「オレ二郎」
そう
再度チャレンジの
そのときが来たようです

トンコツ倍増
チャーシュー倍増
超激旨味仕様
妊婦もいるということなので
「無化調二郎」という
新たなるチャレンジ
いろいろ学んだ
つもりでいる僕は

トンコツは風呂場で戻す という
便利を発見
60℃を30分
源泉かけ流し
血抜きの苦労が半減の裏で
妻の涙が倍増という

チャーシュー2kg
今回は
「ほぐし豚」
ネラってみることに

ちょっとは頭を使っているふうの
配慮っぽいもの
野菜は
クズを溶け込ませず旨味のみ
粘度はトンコツ由来オンリー
が目標
浮かんでくる骨髄&周り肉
徹底駆除

マストな背脂
適度に抽出&軟化させつつ
途中ピックアップ
ちなみにタレ
某醤油&某みりんを2:1
沸騰させてひき肉投入
ひき肉を上げた後
4時間スープ中で煮込んだチャーシューをIN
安置すること5時間
そしてラスト
トンコツオンリーにして
かき混ぜること
粉々に6時間
実に要した年月
2日間

オレ二郎 リローデッド
大豚ヤサイニンニクアブラカラメトウガラシ

美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
って
実はこの麺
企画に乗ってくださった某有名店の作なので
ピュアオレ二郎とは言えないのだけれど
何が (゜д゜lll) 悪い!?
これぞ
オレコラボ
自宅で
無化調偽ソフィスティケイティッドオレ二郎
満足できれば
いいじゃない
皆様
どうでしたか
もう一度やったら
また食べにきてくれますかね