つけめんてぇ~
ぬるくなるのが
ヤなんだよねぇ~
なら
食う (゜д゜lll) な!!
そもそも
冷たいものを
温かいものにつけて
「冷たいままで温かいまま食べたい」
みたいな
味噌ラーメンをしょうゆ味で食べたいの!!
みたいな
わけのわからぬワガママは
佐々木希ぐらいにしか
許されないわけで
「温度」に焦点を当てることが
そもそも間違っているわけで
そもそも
ラーメンとは
違う食い物であるわけで
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麺とスープの境界線が
よりファックしているのが
「ラーメン」であって
逆に境界を
ハッキリ際立たせ合うのが
「つけ麺」であるわけで
ブーメランパンツ的な
競泳水着的な
輪郭を明確にすることが
逆に中身を際立たせる的な
温度がうんぬんじゃなくて
味のエッジ
食感のエッジを
融和というよりは突出
境界線を如実に引いたものが
「つけ麺」であるわけで
つけだれを
そばのように冷さないのは
味の深みを出している動物性ファットの融点や
旨み成分的アミノ酸の活性を高めるための
とか
マジメ (゜д゜lll) すぐる!!
だれもそんなの
求めていない!!
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だれもそんなの
求めていない!!
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空き (゜д゜lll) すぎている!!
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「メンドウなあの娘」に
なってしまっています!!
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「スープ割りは本物の生スープで」とか
「あえて魚粉を使わない事でダシ本来のうま味」とか
そのメンドくさそうな
性格のエッジを
そこで際立たせなくても とか
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僕たちはいつも
店のすみずみから
ラーメンのすみずみはモチロン
言葉のすみずみまで
見るところを
見ているわけで
最初は食べやすかった
というか
不満も出そうな
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言わば
「ぬるめ」なスープが
最後には
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食べにくいまでに激熱とか
そんなラーメン屋
初めてだよとか
僕たちはいつも
見るところを
見ているわけで
その結果
求めているのは
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コレではない という
明確なエッジが
客足に際立っているのでした
IH的な近代兵器に
一歩踏み込んでしまったお店は
わかってる店なのか
頑張ってる店なのか
しゃぶしゃぶ的な
「飲み」の方向とか
ぞうすい的な
「〆」の方向とか
オチをつけるために
より多くのカロリーを
消費しなくてはならなかったのでした
オチをつけるためには
IHヒーターネタだけでは
やっていけそうにないのでした
ぬるくなるのが
ヤなんだよねぇ~
なら
食う (゜д゜lll) な!!
そもそも
冷たいものを
温かいものにつけて
「冷たいままで温かいまま食べたい」
みたいな
味噌ラーメンをしょうゆ味で食べたいの!!
みたいな
わけのわからぬワガママは
佐々木希ぐらいにしか
許されないわけで
「温度」に焦点を当てることが
そもそも間違っているわけで
そもそも
ラーメンとは
違う食い物であるわけで
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麺とスープの境界線が
よりファックしているのが
「ラーメン」であって
逆に境界を
ハッキリ際立たせ合うのが
「つけ麺」であるわけで
ブーメランパンツ的な
競泳水着的な
輪郭を明確にすることが
逆に中身を際立たせる的な
温度がうんぬんじゃなくて
味のエッジ
食感のエッジを
融和というよりは突出
境界線を如実に引いたものが
「つけ麺」であるわけで
つけだれを
そばのように冷さないのは
味の深みを出している動物性ファットの融点や
旨み成分的アミノ酸の活性を高めるための
とか
マジメ (゜д゜lll) すぐる!!
だれもそんなの
求めていない!!
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だれもそんなの
求めていない!!
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空き (゜д゜lll) すぎている!!
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「メンドウなあの娘」に
なってしまっています!!
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「スープ割りは本物の生スープで」とか
「あえて魚粉を使わない事でダシ本来のうま味」とか
そのメンドくさそうな
性格のエッジを
そこで際立たせなくても とか
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僕たちはいつも
店のすみずみから
ラーメンのすみずみはモチロン
言葉のすみずみまで
見るところを
見ているわけで
最初は食べやすかった
というか
不満も出そうな
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言わば
「ぬるめ」なスープが
最後には
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食べにくいまでに激熱とか
そんなラーメン屋
初めてだよとか
僕たちはいつも
見るところを
見ているわけで
その結果
求めているのは
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コレではない という
明確なエッジが
客足に際立っているのでした
IH的な近代兵器に
一歩踏み込んでしまったお店は
わかってる店なのか
頑張ってる店なのか
しゃぶしゃぶ的な
「飲み」の方向とか
ぞうすい的な
「〆」の方向とか
オチをつけるために
より多くのカロリーを
消費しなくてはならなかったのでした
オチをつけるためには
IHヒーターネタだけでは
やっていけそうにないのでした