忘れてました
そういえば
あの五ノ神さんが
今度は「鮮魚」を始めるって
コレマタ
長期宿題の
近くのとき玉子や
近くの勝浦タンタンメンに気を取られ
大切なことを
忘れていました
それじゃあ
2つを済ませたあと
ランチのラッシュを過ぎたころに~
なんてググりを入れてみると
なにやら
セレクションが
鱈・鮭・雲丹と
3通りもあるらしく
なにやら
どれにするべきか
非常に悩ましいらしく
なにやら
ラヲタのオッサンたちは
示し合わせて
朝一からシェアをキメてる
なんてツイートが流れてきたりして
誘って (゜д゜lll) おくれよ!!
オレもシェア
させておくれよ!!
金曜休みのオレの朝一は
とき玉子でもなければ
勝タンでもなくて
ラヲタのオッサン二人組の横に座ること
だったのに!!
ということで
イチバン評判のヨサゲで
イチバンレアにも映るという好都合
「鮭」ってことに
してみましたが
先日のソラノイロ新店よろしく
ラの業界のエッジなところでは
スゲェことになってますな
ラーメンはもはや
中華料理じゃなくて和食なんですね
なんてのも
もはや昔のこと
巨大なノーボーダー
「和食」という範疇
にさえも収まらないほどに
エッジが突出しスギるほどに
来るとこまで行きスギているほどに
ヤヴァいことになっているという
鮭の大群に飲み込まれるようです
ここまで独創性に富んでいて
ここまで複雑に絡まりながらも
ここまで調和が取れていて
オクターブを上げつつも
あくまで「ラーメンの範疇」に
はち切れんばかりに
ムリクリに押し込めてくるってば
恐ろしい世の中になりました
江戸時代
いや
明治クラスでも
いや
大正クラス
いや
戦後あたりでもかな
コレ食わしたら
ひっくり返るヤツ
いると思うよ
当たり前じゃない一杯だけれど
それを
当たり前に食える日常
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
オレたちは
いつオーバーヒートしてもおかしくない
そんな日常を
送っているのかもしれないね
だったら今度は
鱈のと雲丹のを連食して
見事オーバーヒートをキメる
そんな明日が来ても
おかしくないかもしれないね