巣鴨~巣鴨
のはずが
駒込~
さあどこにする?
というとき
やはりそこは
駒込で落とすのが
人の道であり
ダチの道でもあるわけで
KABOちゃんも
改めてプロになったんだなと
いまさらながら思わせる
戦い前の肉塊は
ロープーの盛りを呈して
なにやら
しょう油がリニューアルしたとのことで
一周してきてアリかなぁ
とも思ったけれど
とりあえずそれは
ホントに一周してきてから
ということで
つけてみるのも
作法というもの
カボノイロが
ココでもまばゆく
咲いていたりするので
ユマークアツアツスープに
早々に沈ませておくのが
歯の強い皆さんにも
必須の作法かと思いますけど
ご本人曰く
「なんちゃって大勝軒」
というわりには
甘みも酸味もそれほどではなく
細めの麺と
重すぎないスープが相まって
精神年齢が高めの設定か
ダシに浸かった麺が
美味さを失わずに
美味さが入っていくのは
先例に習うところだけれど
やっぱり
ギミックが押し付けがましくないところが
精神年齢高めの設定ということで
ヒヤアツの
繊細なつけ麺においては
食感の面でも
風味の面でも
粒のショウガは
ちょいと強スギる気もするので
辛味のアイテムなんかと一緒に
別皿してくれると
有難いかもしれないですね
飯田なつけ麺ライクに
残った冷たいスープで
セデーション的スープ割り
ということで
意外や意外に
心静かに終わることができるのでした
コレはまた
夏の暑いときに
逢えたらイイかもしんまいね
デザートで
かき氷を併せて
逢えたらイイかもしんまいね
のはずが
駒込~
さあどこにする?
というとき
やはりそこは
駒込で落とすのが
人の道であり
ダチの道でもあるわけで
KABOちゃんも
改めてプロになったんだなと
いまさらながら思わせる
戦い前の肉塊は
ロープーの盛りを呈して
なにやら
しょう油がリニューアルしたとのことで
一周してきてアリかなぁ
とも思ったけれど
とりあえずそれは
ホントに一周してきてから
ということで
つけてみるのも
作法というもの
カボノイロが
ココでもまばゆく
咲いていたりするので
ユマークアツアツスープに
早々に沈ませておくのが
歯の強い皆さんにも
必須の作法かと思いますけど
ご本人曰く
「なんちゃって大勝軒」
というわりには
甘みも酸味もそれほどではなく
細めの麺と
重すぎないスープが相まって
精神年齢が高めの設定か
ダシに浸かった麺が
美味さを失わずに
美味さが入っていくのは
先例に習うところだけれど
やっぱり
ギミックが押し付けがましくないところが
精神年齢高めの設定ということで
ヒヤアツの
繊細なつけ麺においては
食感の面でも
風味の面でも
粒のショウガは
ちょいと強スギる気もするので
辛味のアイテムなんかと一緒に
別皿してくれると
有難いかもしれないですね
飯田なつけ麺ライクに
残った冷たいスープで
セデーション的スープ割り
ということで
意外や意外に
心静かに終わることができるのでした
コレはまた
夏の暑いときに
逢えたらイイかもしんまいね
デザートで
かき氷を併せて
逢えたらイイかもしんまいね