うどんだの
ほうとうだの
すいとんだので
なんだか最近
話題のお店
某ラーメン情報番組に
触発されてキマシタヨ
なにやら餅小麦
なにやら超多加水
なにやら濃ゆい鶏ダシ
なにやらイケてる海老わんたん
って既に
海老塩わんたんめんは
終わってしまっている午後の2時
回転寿司を
そこそこにキメていたので
デフォルト
ってことにしてみました
うんうん
ウワサ通りの麗しい水面
ファットな極太が隠れているとは
まず思えないビジュアルで
当然のケミフリーで
物足りなさは微塵もなく
かといって
混ざりスギてもなく
どこへ行っても
こういうレヴェルの
こういう時代になったもんだなぁと
んでコレ
知らないで入ってきた客は
「うどんだよね」と
そりゃ耳打ちのひとつも当然というもの
八重洲といい
中野富士見町といい
この流れもひとつの
トレンディー路線ってやつですか
いやしかし
ココまで麺上げのムズい麺線も
そうそうあるもんじゃないぞ
なんつてね
アレコレやっていると
テレビでは愛想の良かったご店主さんが
タレかなんかを延々とかき混ぜながら
奥の方から怖い顔して睨んでいたりしてね
こわい
こわい
こわーい
なんか悪いことしてるのかなー
撮っちゃダメだったりしたのかなー
麺線と真逆に
ご店主さんは
むしろ超激低加水率
ということで
とりあえず
こんなテクスチャーで
縦幅
横幅
ハーフサイズの感じだったら
もっと吸って
もっと上げるかも
つけ麺なんかも
面白いかもしんまいなー
なんつてね
ふと目をやると
やっぱり睨まれていたりして
こわい
こわい
こわスギるー
ほうとうだの
すいとんだので
なんだか最近
話題のお店
某ラーメン情報番組に
触発されてキマシタヨ
なにやら餅小麦
なにやら超多加水
なにやら濃ゆい鶏ダシ
なにやらイケてる海老わんたん
って既に
海老塩わんたんめんは
終わってしまっている午後の2時
回転寿司を
そこそこにキメていたので
デフォルト
ってことにしてみました
うんうん
ウワサ通りの麗しい水面
ファットな極太が隠れているとは
まず思えないビジュアルで
当然のケミフリーで
物足りなさは微塵もなく
かといって
混ざりスギてもなく
どこへ行っても
こういうレヴェルの
こういう時代になったもんだなぁと
んでコレ
知らないで入ってきた客は
「うどんだよね」と
そりゃ耳打ちのひとつも当然というもの
八重洲といい
中野富士見町といい
この流れもひとつの
トレンディー路線ってやつですか
いやしかし
ココまで麺上げのムズい麺線も
そうそうあるもんじゃないぞ
なんつてね
アレコレやっていると
テレビでは愛想の良かったご店主さんが
タレかなんかを延々とかき混ぜながら
奥の方から怖い顔して睨んでいたりしてね
こわい
こわい
こわーい
なんか悪いことしてるのかなー
撮っちゃダメだったりしたのかなー
麺線と真逆に
ご店主さんは
むしろ超激低加水率
ということで
とりあえず
こんなテクスチャーで
縦幅
横幅
ハーフサイズの感じだったら
もっと吸って
もっと上げるかも
つけ麺なんかも
面白いかもしんまいなー
なんつてね
ふと目をやると
やっぱり睨まれていたりして
こわい
こわい
こわスギるー
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