
うそ (゚д゚lll) やろ!?
100人いたら
120人が叫んでいるはずの
そのまさかのはずでした
雨後の竹の子のような
ちからめしが
あっという間に枯れ果て
一気に
なんちゃって家系に
置き換わったかと思うと

まさかその跡地に

むしろ
陽の当たらないところで
キョーレツに咲き誇っているはずのお店が

いや
こういう超激雑踏で始めてしまう
ismのお店でしたかと

個人的には
いろいろメンドくさいという
正直な理由が立ちスギて
一度きりになっていたお店

意気揚々とシャッターしたものの
思っていたようなDGRなしという
そんなノリでイイんスカ
いろんな意味で
浸透が甘くて
オドロキを隠せないでいたけれど

ココはマストにピザソバ
10年前のそれには
マッシュルームや
正体不明のペースト等々
いろいろカオスな思ひ出だけど

紆余曲折というか
収束していったというか
実に「まとまった画」は
小滝橋通りじゃなくて
お台場あたりが正解では
なんて映えを放ちながらも
天地を返して
ものの1秒で
映えの逆世界へ
すっ飛びつつ

うん
トマトやら
チーズやら
魚粉やら
アンチョビやらを
混ぜたような味だ
やろうと思えば
ヤレるはずなのに
やろうと思わないから
ココにしかない味だ

もはやコレ
斬新というには
こすれスギている気がするけれど
いわゆるパスタと
いわゆるまぜそばとの
垣根を破壊しながら
スープを取らずに済むラー文化が
しれっと広がる
大きな足がかりに

一方
つけ麺ペペロッソ
カルボが始まっていたら
届けなかった一杯なはず
なんつて
前向きに臨むことに

なんてところに
某煮干軍団の調査隊が対面に
やろうと思えば
明日から同じメニューを出しそうな
そんなパワフルな皆さんは
果たしてどんな会話をしてるのか
超激気になるところですけど

まあぶっちゃけると
パスタのソースが
別皿になったやーつ
10年前のつけ麺は
もっと魚介とトマトの
強烈なクロッシングを感じたものだけど

ああ
そうだ
味変しなきゃ!!
なんつて

ノーマルの麺量だと
アレコレ始めるヒマなく
あっという間に終わっちゃうなと

そして
客単価に
しっかり組み込まれているはずの
〆のリゾット

そりゃ
ライスを無料で食わせていた店をたたんだ後は
こういう路線こそが
「戦略」ってことになりますわな

いやしかし
大井町のアレコレハードルが
一気に取っ払われて
急に視界が
超絶にクリアになった
というよりは
真っ裸の銭湯で
まるでドリフのように
前の壁が崩落して
いきなり街頭に放り出されるような
ラヲタとしての
このこっ恥ずかしい感じは
いったいなんぞねと
そう
それが
ラヲタism
ということなんでしょうけど
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