一泊とはいえ
プチ遠征を試みるに
目的がラーメンではなくなる
こんな日がワタクシに訪れるとは
誠に感無量ではありますが
さてこの度
静岡を訪れた
イチバンの目的は
静岡の常識は
世界の非常識
というか非認識

「さわやかのバーグ」をキメる
ということになりました
このバーグのためだけにでも
静岡に飛ぶ価値があると聞きながらも
とりあえずは
ラーメンの連食に阻まれる
ラヲタの定めを背負いつつ
ようやく
ラーメンを食わなくても
もったいないオバケが登場しなくなる
この日この機会を
長いことうかがっておりました
さて
朝のイチバン
ロールケーキなかき揚げをキメて
小二時間ほど
車中泊をキメてーの

お店に到着したのが
開店10:45の1時間前
なのに既に行列はスタート済み
そして
あれよ
あれよとDGR
10時に整理券をもらって
再び車中泊をキメるという
コレは果たして
正しい遠征のカタチと
いえるのでしょうか
なんつて
慣れた風情で一度出ていった車が
再び入庫しようとしても
広大な駐車場がすでに満車という
コレは果たして
正しいファミレスのカタチと
いえるのでしょうか

目安時間に難ありなんつて
ちょいと正常に機能してないみたいだけど
ハイテク導入
スゴいことなってますね

いやしかし
開店と同時の
誘導劇に回転劇
スーパートレーニングされた
店員の皆さんのキビキビっぷりは
同業であれ他業種であれ
学ぶとこ多スギですけど

さて
軽く予習してきたところによると
・とりあえずはバーグを食うべし
・目の前で切ってくれるバーグを選ぶべし
・ソースは9:1でオニオンが優位
・ライスもイイけどパンが熱々の焼きたて

・季節のデザートもイケてますよ
なんて感じで
最小限にして
必要十分のマンキツを得るべく
げんこつ(250g)をオニオンでライス
おにぎり(200g)をデミグラでライ麦パン
我家の結論に幸あれ
ということで

そうそう
カッティング&油ガードの作法は
とりあえず体験しておかないと

って
おねいさん
ゴロンとしたのを持ってきたかと思うと
撮影の余地を与えずにカッティングスタート
あらら
アワアワとしてたら
ちゃんとガードして下さい!!
的なご指導を賜ったりして
よし
仕方がないので
動画にしてやろうか!!
ってもっとムズいじゃんかー!!
なんつて
アワアワを続けていた
ホントにグズなオレでしたけど

なるほどコレは
ソソるしアゲる
バーグをカットして
牛100%のレッドな部分を
フルオープン か・ら・の ジュー!!
的スタイルは
Big Boyの大俵ステーキあたりも
そうだったかもしれないけど
アレのオリジナルは
もしかしてこのお店だったのね
いやいやしかし
グリルでバッテン印付けながら
ただ焼いてくるのと違って

炭火の香ばしいこと
こりゃ次元を超えている
っつか
ココまでの美味いバーグを食わせる店に
なかなか都内でも
出会うことのないレヴェル

お行儀悪いけど
とんかつ然に切り分けて
ローリング掛けながら均一に
中心のレアっぽさをキープさせつつ

美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
あんなに図太い
ロールなかき揚げ食ってんのに
無我夢中でペロリとさせるとは!!

この残ったソースに
熱々のライ麦パンが
またコレたまらーん

っつか
9割の静岡県民が
ダメを出すとウワサのデミグラだって
このバーグにあわせればもう
ワイン持ってこーい!!
やっぱダメー!!
ってな
どっちも十分美味いわ!!
並べて食えて
ホントにシアワセだわ!!

当然のように添えながら
なおのこと余裕で
ガキンチョ大興奮
というか
この店のオススメのデザートを
キメずに帰っていたら
後悔してたにキマってる
さてと
大きな宿題
やっとこやっつけましたよ
いやしかし
こりゃ並ぶし
こりゃ騒ぐわ
まあ
プロのさわやかさんによると
店舗によっても
いろいろ差が出るとのことだけど
とりあえず
このクオリティの
味&サービスが
静岡県内限定で
30店舗以上の展開を魅せるって
そりゃ静岡の誇りにもなろうというもの
東京にも是非とも進出を!!
なんて叫ぶのはヤメておいて
静岡に来た折にはまたきっと!!
なんて誓うにとどめることにしましょうか
プチ遠征を試みるに
目的がラーメンではなくなる
こんな日がワタクシに訪れるとは
誠に感無量ではありますが
さてこの度
静岡を訪れた
イチバンの目的は
静岡の常識は
世界の非常識
というか非認識

「さわやかのバーグ」をキメる
ということになりました
このバーグのためだけにでも
静岡に飛ぶ価値があると聞きながらも
とりあえずは
ラーメンの連食に阻まれる
ラヲタの定めを背負いつつ
ようやく
ラーメンを食わなくても
もったいないオバケが登場しなくなる
この日この機会を
長いことうかがっておりました
さて
朝のイチバン
ロールケーキなかき揚げをキメて
小二時間ほど
車中泊をキメてーの

お店に到着したのが
開店10:45の1時間前
なのに既に行列はスタート済み
そして
あれよ
あれよとDGR
10時に整理券をもらって
再び車中泊をキメるという
コレは果たして
正しい遠征のカタチと
いえるのでしょうか
なんつて
慣れた風情で一度出ていった車が
再び入庫しようとしても
広大な駐車場がすでに満車という
コレは果たして
正しいファミレスのカタチと
いえるのでしょうか

目安時間に難ありなんつて
ちょいと正常に機能してないみたいだけど
ハイテク導入
スゴいことなってますね

いやしかし
開店と同時の
誘導劇に回転劇
スーパートレーニングされた
店員の皆さんのキビキビっぷりは
同業であれ他業種であれ
学ぶとこ多スギですけど

さて
軽く予習してきたところによると
・とりあえずはバーグを食うべし
・目の前で切ってくれるバーグを選ぶべし
・ソースは9:1でオニオンが優位
・ライスもイイけどパンが熱々の焼きたて

・季節のデザートもイケてますよ
なんて感じで
最小限にして
必要十分のマンキツを得るべく
げんこつ(250g)をオニオンでライス
おにぎり(200g)をデミグラでライ麦パン
我家の結論に幸あれ
ということで

そうそう
カッティング&油ガードの作法は
とりあえず体験しておかないと

って
おねいさん
ゴロンとしたのを持ってきたかと思うと
撮影の余地を与えずにカッティングスタート
あらら
アワアワとしてたら
ちゃんとガードして下さい!!
的なご指導を賜ったりして
よし
仕方がないので
動画にしてやろうか!!
ってもっとムズいじゃんかー!!
なんつて
アワアワを続けていた
ホントにグズなオレでしたけど

なるほどコレは
ソソるしアゲる
バーグをカットして
牛100%のレッドな部分を
フルオープン か・ら・の ジュー!!
的スタイルは
Big Boyの大俵ステーキあたりも
そうだったかもしれないけど
アレのオリジナルは
もしかしてこのお店だったのね
いやいやしかし
グリルでバッテン印付けながら
ただ焼いてくるのと違って

炭火の香ばしいこと
こりゃ次元を超えている
っつか
ココまでの美味いバーグを食わせる店に
なかなか都内でも
出会うことのないレヴェル

お行儀悪いけど
とんかつ然に切り分けて
ローリング掛けながら均一に
中心のレアっぽさをキープさせつつ

美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
あんなに図太い
ロールなかき揚げ食ってんのに
無我夢中でペロリとさせるとは!!

この残ったソースに
熱々のライ麦パンが
またコレたまらーん

っつか
9割の静岡県民が
ダメを出すとウワサのデミグラだって
このバーグにあわせればもう
ワイン持ってこーい!!
やっぱダメー!!
ってな
どっちも十分美味いわ!!
並べて食えて
ホントにシアワセだわ!!

当然のように添えながら
なおのこと余裕で
ガキンチョ大興奮
というか
この店のオススメのデザートを
キメずに帰っていたら
後悔してたにキマってる
さてと
大きな宿題
やっとこやっつけましたよ
いやしかし
こりゃ並ぶし
こりゃ騒ぐわ
まあ
プロのさわやかさんによると
店舗によっても
いろいろ差が出るとのことだけど
とりあえず
このクオリティの
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そりゃ静岡の誇りにもなろうというもの
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