そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

串とろ@六本木 「裏豚骨麺」

2020-06-02 09:23:39 | ラーメン 港区


いまだに平気で
個人情報とかネットに書き込んでしまう
ダメなデタラメキングに
お叱りを入れようというお昼




やってます
やってます

何もかもがデタラメな世の中だから
逆にデタラキングが
真面目に思えてしまうほどです




さーて
どーすっかな




お初の支那そば
イってみようか

って




コレを食えと
食ってくれと


そして切るなり
叩くなりしてくれと

「裏豚骨麺」って
豚骨に裏表があるの
知りませんでしたけど

っつかそもそも
豚骨出したことないのに
イキナリ裏から始めるって

いやしかし
豚骨ラーメンで900万円って
もしや暴蘭までをも
超えちゃってたりしないかと

ちゃんと麺量も盛るし
お腹いっぱいにするから
お願いだから食ってくれって
そこまで言うならイキますか




おう
キタキタキマシタヨ

普段に比べて小ぶりながら
盛りのナミナミがキマシタヨ




豚とろに
穂先メンマに
ネギの青いところと

基本
煮干し八戸と
同じ路線のトッピングだけど




ナニ (゚д゚lll) コレ!!

一口啜って
ひっくり返りそうになりながら

濃ゆい!!
濃ゆいよ!!
デタラメに濃ひい!!

比べるべくは
魁龍あたりになるのか

いやしかし
粘度ってよりは
旨味の濃さがハンパねぇ




太めの縮れが
絡むわ
持ち上げるわ

麺になにやら
固形物が引っかかりまくって
なんとも啜り応えのストロングな一杯




っつか
コレだけの旨味の
濃ゆい豚骨を炊き出すのってば
いったいどんだけ時間かかるのかと

あのデタラメっぷりで
よくぞ寸胴に当てずに
掻き回し続けられたもんだなと




って
答えはコレ
なんですって

豚トロをトロトロに煮込んだスープに
その豚トロをミキシングアップ

このキョーレツな旨味は
骨の旨味じゃなくて
肉の旨味だったんスカ

だから「裏豚骨」なんだよねー

って
だからで結び付かないってば!!

豚骨の裏は
肉じゃないですから!!

いやしかし




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

デタラメが
一周して大成功ですか

美味い豚骨ラーメン
もとい
美味い豚肉エキスラーメンとして
完全に成立してるじゃないっスカ




まあ
豚トロクラッシュしてるからってので
コストもパネェ
なんて話してましたけど

このデタラメは
人をシアワセにするデタラメですよ

っつか
このマスターに感心することがあるなんて!!
こんなにマネてみたい一杯を作ってしまうなんて!!














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