そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

兆楽@渋谷 「特性みそそば」

2020-11-07 09:27:58 | ラーメン 渋谷区
毎朝ってのは言いスギだけど

週に2度ぐらいは
渋谷イっちゃおうかな!!
なんつて降りてきたりして

広東もイイし
味噌もイイ

新宿にあったら
ヤベェぐらいに通ってるのに




ということで
抑えきれずに
今日も渋谷に7時です




さーて
何が出るかな
何が出るかな

って
もはやワタクシ
完全に2択になってますけど




いつの間にやら
タンタン麺チャンポンという
冬季限定が既に降臨しているとか

今年もまた
一度ずつぐらいは
お世話にならんとイカンというもの




ということで
今日のところは
特製みそそばの硬

なんだか本日の水面は
魅惑的に赤味がかって
グッと興奮がマシていたりして




やっぱイイなー!!
ビッ!!とつかむなー!!




炒バッチリ
だって目の前で観ていたんだもの
アレでバッチリじゃなきゃ
ナニでバッチリになるのでしょう




あえての
「硬め」指定

この一言が
ただでさえの
気合の入った一杯都度調理に
さらなる締まりを生むワケで




正直
味噌にも
タンメンにも
ニンジンの存在は不要

っつかそもそも
ベジなアレでもなければ
ラーメンにニンジン不要論者ですけど




この店のニンジン
例外的に映えてて
なんだか悪くないのよね

身体にイイこと
してる気にだけはなるのよね




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

油と熱とユーエンミー
いわゆる純すみ的な
圧倒的な説得力があるワケでもないけど

朝におけるキマりっぷり
毎日でも来たくなる安心感
やっぱりコレ最高か

来るたびに愛が深まる
渋谷のみそそば

ココとアレの2軒だけで
どんだけ惹くのか朝の渋谷!!
ってことになりますわな
















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