さーて
茄子が終わって
とろろが終わって
お次はなあに?
やっぱそうかー
とうもろこしだったかー
いやぁ
キライじゃないんだけど
とうもろこしってば
ぶっちゃけ甘いっしょ
メインのアイテムには
いったいどうなのよ?
というハナシ
いやしかし
よーく見てみると
「冷やし」なんですよ
「ぶっかけ」じゃなくて
冷やしの汁あり
つまり
「冷やかけ」ってことでしょ
かのやの冷やかけ
初めてのことじゃまいか
ハイ
こんなん出ましたー
うっすら覗くおダシは
いつもの関西風じゃなくて
醤油の濃ゆいタイプ
あの関西風ダシを
そのまま冷やして
なんて望みは届かなんだ
っつか
とうもろこしデカいな コレ
せっかくの冷たいおダシ
どんどん吸っちゃうので
サイズ的に半分でイイよね
美味い
美味いんだけど
せっかくの冷やかけ
おダシがもっとナミナミとならんか
ココ最近
うどんでも
ラーメンでも
エクセレントな冷やかけ
キメスギているってのもあって
どうにもハードルが上がってまう
とうもろこしってば
やっぱメインを張るには
甘さがスギる食材か
ゲソやら鶏やら
他があろうもん
って
それじゃ冷やかけに出来ないという
この不条理が止まらない
美味い
美味いんだけど
なんかこう
アガりがアマいというか
コレがとうもろこしじゃなかったら
コレが関西風おダシの冷やしだったら
脳内ループが
エンドレスをキメていました