そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

すなだ どんどん@水天宮前 「肉うどん 中+ちくわ天+温玉」

2024-10-15 09:36:17 | うどん
伊集院のアニキが
深夜のラジオで
山口うどんチェーンのお話

福岡のバーグと並べて
なかなかにホメていたりして

え?
東京にも1軒だけ?

箱崎?
なんでそんなとこで?




マジで
なんでこんなところで? ってな
ビルとビルの隙間の陰で

箱崎ってば
東京の中心っちゃー中心だけど
行かない食べない用がない

首都高で通りたくないところ
なんてイメージしかないワケだけど




フラッグシップの
肉うどん一択でよろしいか




讃岐スタイルの
セルフなんスね

アレコレ
ヤラかしたくなるけど
ココは控えめに

サーブの手際は
むっちゃイイっスねー




ネギと生姜が取り放題
逆に揚げ玉無いんスね




中で
ちく天
温玉で




オートマチックで
温汁出てきたけど

冷やかけというオプション
存在するのでしょうか




むう
甘いのか!!

讃岐でも
福岡でも
感じることのない
明確な「甘さ」

でも
愛媛のラーのような
ヤリスギを感じることもなく




超激境界不明瞭

ヌットリ
ナットリ
ニットリ

でも
ネットリでも
ノットリでもなく

麺線の内部に
虹色のグラデーション

基本柔いんだけど
柔さのグラデーション




しかるに
博多バリに
吸いながら増えてイクでもなく

茹で止められた
グラデはキーピング




いわゆる
すき焼きにおける甘さ的な

この甘さが
ウリで惹きになっているとも




まあ
添え物はなんなりと

このおつゆに
特別に合いそうなネタ

イヤそれ
何でも合うんじゃないか
って感じだけど




この甘さに
この麺線のテクスチャー
温玉に絡めたらイイんじゃない?

なんて聞こえたのは
未来からのマイセルフ




未来のオレにありがとう




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

まったりなめっこく
すき焼きにぶっ込んで
ちょいと伸ばしたうどんライクな

温玉ってば
デフォルトでも良いほどに




箱崎とかじゃなくて

フツーに
新宿とかでやってくれればと

フツーに
通うにキマってるのに

このグラデな麺線が
冷やで締まればどうなるのかと
気にならないワケもなく


再びの箱崎

んーー
箱崎かぁ

メンドいロケなのも
間違いなく













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