室蘭といえば
カレーラーメン&焼鳥
ばっかりを回るのもアレかな
なんてときに
室蘭イチの塩ラーメンがある
なんて聞きまして
住宅街の中なんスね
先程のお店では
「見回りで駐禁切られる」
なんて脅されていたけど
もうこの辺になると
店頭2台だけのスペースだと足りず
路駐で溢れていたりして
やはり
フラッグシップの塩が左上
満席の店内では
塩にチャーハンを合わせる
なんてヤリ方が主流のようで
ご店主ワンオペながら
チャーハン並行して
ガンガン回していたり
ということで
塩ラーメンがキマシタヨ
いわゆる
函館 in 室蘭
なんてのを想像してたけど
薄濁の入ったそれは
明らかに分厚く
貝類とかも入っているのか
魚介のアタックは
函館クリアの比ではないアンバイ
乳白色のストレート
このタイプも
北海道ではレアケース
自家製らしく
低加水のマキモキした感じ
その昔の本郷の一軒を思い出していたりして
創業昭和10年って
マジっスカ
ポロサツでいえば
完全に第一世代の頃合い
まあ当然
味の変遷はあるだろうけど
このスタイルで
当時からやっていたとすると
そしてお弟子さんを輩出していたとすると
函館=塩 じゃなくて
室蘭=塩 なんて世界線も
無きにしもあらず
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
随所に力強さを魅せつつも
オイルアタックナッシング
ポロサツのようなファイト感なく
スムースクリミナル
まだイケる!!
コレならイケるぞ!!
なんつてね
よくぞ選べたなと
自分で自分をホメ殺したく
カレーラーメン&焼鳥
ばっかりを回るのもアレかな
なんてときに
室蘭イチの塩ラーメンがある
なんて聞きまして
住宅街の中なんスね
先程のお店では
「見回りで駐禁切られる」
なんて脅されていたけど
もうこの辺になると
店頭2台だけのスペースだと足りず
路駐で溢れていたりして
やはり
フラッグシップの塩が左上
満席の店内では
塩にチャーハンを合わせる
なんてヤリ方が主流のようで
ご店主ワンオペながら
チャーハン並行して
ガンガン回していたり
ということで
塩ラーメンがキマシタヨ
いわゆる
函館 in 室蘭
なんてのを想像してたけど
薄濁の入ったそれは
明らかに分厚く
貝類とかも入っているのか
魚介のアタックは
函館クリアの比ではないアンバイ
乳白色のストレート
このタイプも
北海道ではレアケース
自家製らしく
低加水のマキモキした感じ
その昔の本郷の一軒を思い出していたりして
創業昭和10年って
マジっスカ
ポロサツでいえば
完全に第一世代の頃合い
まあ当然
味の変遷はあるだろうけど
このスタイルで
当時からやっていたとすると
そしてお弟子さんを輩出していたとすると
函館=塩 じゃなくて
室蘭=塩 なんて世界線も
無きにしもあらず
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
随所に力強さを魅せつつも
オイルアタックナッシング
ポロサツのようなファイト感なく
スムースクリミナル
まだイケる!!
コレならイケるぞ!!
なんつてね
よくぞ選べたなと
自分で自分をホメ殺したく