そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

タチノミ ヒハノボル@江古田 「ホルモン皿 各種」

2024-08-21 09:46:41 | 飲み 肉
ホルモンってば
串か七輪か
焼きか煮込みか

自分
圧倒的に
串の焼きがフェイバリットだけど

「ホルモン皿」
それも種類豊富で
15時からやっていると




アナタにとってのイレギュラーは
ワタシにとっての好都合

平日の休日に
ちょいと攻め込んでみましたよ




おおぅ
コレってば
上から下まで案件




そして
当然完備デス




一応
免罪符的なお野菜は
もやしファイヤー
ということで




ハツに




なんこつMIXに




こめかみデスかね

もう
こんなん出てきたら
ワクワクしかないワケで

撮り忘れるほどに
ガロンのピーホツですよ




ちれには辛子味噌が添えられて

串に刺したら2本分
ってとこだけど

それぞれ
味を変えて
薬味を添えて
ってのがイイじゃないっスカ




あぶらとればは合盛りに

このちれに
あぶらをおんぶさせて

美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

二人でサクッと小一時間

まだ認知されてないのか
お客は我々だけだったけど

コイツは間違いなく
流行ってしまうにキマってる












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ギビツミ@西新宿 「野菜天ぶっかけ&とり天冷かけ」

2024-08-20 09:18:06 | うどん
讃岐なのか
稲庭なのか
武蔵野ではなかったはず

そもそも
食った記憶もメローだったので




お昼の外した時間に再訪も
やはりなかなかに混んでおる




いわゆる
最近のマイブーム
ニューウェーブTOKYO讃岐
的な値付けではなく




うどんコジャレータ
的アンバイでよろしいか

サスガに夜とは対照的
飲み散らかしているお客はナッシング




とり天に




野菜天を




ぶっかけと




冷かけでシェアリング




さて
属性は何でしょか

稲庭とか
武蔵野とか
特徴的な性状や様式があると
「言い切れる」のだけど




滑らかな讃岐
と言われればそんな感じ




いやしかし
冷かけにしても
ぶっかけにしても

いわゆる
いりこがガツン!!
じゃなくて
はんなりと儚く




よく言うと
シャレオツ

その逆は
食い足りなく

なるほど
女性客が中心なの
分かった気がするけど

ちょい待て
マテマテックス      (柿谷先生お元気でしょうか?)

夜の盛りはこうじゃなかったはず

冷かけのダシも
もっとリッチに張られていたはず

コレは
女性に向けた昼仕様の盛り
ということでよろしいか




いや待て
マテマテックス

キレイなおねいさんでも
大豚を食い切る向きだっているワケで




とり天さえも
どこぞヘルシアス

むう
もう一杯どころか
もう二杯はイケてしまいそう

ギビツミ
ギビツミ

ダシを
盛りを
ギビツミ プリーズ!!




そんなこんなで
おウチに帰って
天下オレ品作ってしまいました

比較的シラフな夜に
もう一杯飲りながら〆うどん

そんな使い方が
正解なのかもしんまいね









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タロー軒@高円寺 「つけ麺」

2024-08-19 09:40:44 | ラーメン 杉並区


朝活エンジコー

この季節
6時台に出発ってのは
既に大遅刻確定ということで




ほーら
ラーメンはキツいぞ~
カレーもアツアツだぞ~

ということで
背中にキョーレツな朝日を浴びながらの




一択のつけ麺




むしろ
最も焼けるでSHOW的
鬼日な入射角

全くもう
何ヤってんだかモーニング




冷たく締まった麺を
熱い背中でブロッキン

何が正解かは
神のみぞ知らなくてもイイ世界




熱いつけ汁に
冷たい麺を浸すという
往年の疑問に

さらなる疑問を
カブせにカブせつつ




哭きの竜に言わせてみれば

アンタ背中が煤けてる
じゃなくて焼けている




焼いたか
煮たかじゃなくて

いまオレが焼けている




生卵を付けようか
迷いに迷って
付けないに至ったいまだけど

もし付けていたら
いまごろ
背中で焼いていたにキマってる

バナナで釘が
ボンネットで卵が

イヤ
オレの背中は
肉を焼けそうにまで焼けている

では
いま焼けているのは何なのか
答えは来週のお楽しみ




暑いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

昭和60年の8月の平均気温
東京26.8℃らしく

ああ
背中で肉も焼けないあの頃

しばし遠い目になっていたら

アスファルトにキッスしながら
もっと遠い目になりました

ジュー













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手打ち元祖武蔵野うどん 幸@経堂 「肉ねぎ汁もり」

2024-08-18 05:53:00 | うどん
最近なにかと
うどん付いていたりして

なぜだろう
なぜかしら

暑いからです
待ちたくないからです
メンドくさくないからです

そうだ
武蔵野うどんの連食とか
アリかもしんまいし

桜上水
か・ら・の
2km南下して
経堂までのコース

なかなか
イイプランかもしんまいぞ

ということで
4時起きで
バイクに乗って
ビールを飲んだら

そこから
ずーーーーっと
ガマンにガマンを重ねてーの




臨 (゚д゚lll) 休!!

よりによって
日曜をピンポイントで臨休にせんでも

このショックはデケェぞ!!

ココから
何も入れずに炎天下
ぶっ倒れるかもしんまいぞ!!

なんつて
iPhone充電しながら
地図を見つつトボトボと

って
あまりの暑さに
オレより先に
iPhoneが逝かれるという

そしてオレ
こんなところで
まさかの迷子になるという




動物の勘ってヤツですかね
なんとか辿り着きましたよ




もう
他に目星付けてないから
一軒集中でもよいのだけど

まあココは
基本をイクべきでしょうか




なんだか店内
アレコレご指南
張り巡らしてますけど





もう出来たの

ちょま
まさかの茹で置き?




後から来たお客の麺も
釜には入れるけど
上げるのが早くて

二度茹でとか
そんなヤリ方があるのか
分からないけど




やっぱ配置は
こうじゃなきゃね




ファーストタッチ
ちょいとダシ感弱いかな
なんて思ったけど

肉やら
ネギやら
お揚げやらと

一緒に引っ張ってくれば
なんとか付いてくるアンバイ




明らかな茹で置き
って感じでもないから

そこそこの計算の結果
ということにしときたい




なんかひとつぐらい
足しても良いかもな
なんて思ったけど

◎ 呼ばないでネ
とのことだったので




まあでも
具沢山で十分とも




最近
上質な讃岐を連チャンしてる
ってのもあるけど

まあコレ
完全に別枠ですわな

中野なんかが
完全なよそ行きなのに対して

いつでも
気軽に
並ばずに
なんて普段着感覚かしら




とりあえず
カロリーもだけど
飲み干すエンミに助けられたり

桜上水へ再び
ビミョーなところだけど

もう10年以上前になるのか
いま再び
武蔵野うどん

巡ってみるのも
楽しいかもね











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のじろう@江古田 「肉そば+冷たい券」

2024-08-17 09:42:41 | そば
早起きしちゃうと
11時まで待つのが
長スギてシンドいシンドローム

そうだ!!

8時からやっている
気になるそば屋があったぞ!!
なんつてね

肉そばにするか
唐揚げなんてのもイイなー

肉そば
唐揚げ
肉そば
唐揚げ

迷い迷いつつ




江古田まで




からあげ売り切れ!!

ガーンだな
6:4で唐揚げだったのに




路麺の肉そばっていうと
椎名町が代表的かと思うけど

最近この界隈で
肉そばがプチブームってる
なんてハナシも聞いたりして




ということで
肉そばに冷やし券




お肉こんもり
わさびがイイっスね




ちょっとどけないと
おそばが出てこないフェノメノン




やはり
この辺りの肉そばには
「ワシワシ」という共通項




お肉と一緒に
口ん中いっぱいにして
「モシャモシャ」という共通項




おそばにラー油なんかてのも
男の子をアゲるために
もはや定着したマナーとなりましょう




いやしかし
硬いおそばに
てんこなお肉は
アゴの鍛錬にもなるワケで




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

コレで朝の空白の時間帯が
無事埋まったということで

んで
帰ってひと段落

ハイボールなんかヤリ始めて
地面師なんか観始めると

もうお昼のラーメンとか
暑いしメンドいしイイかな~
なんてなったりして

ラーメン屋さんも
サマータイムとか導入して
朝から冷たいやーつ
ヤってくれるとイイのにねー













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